Белокалитвинца приговорили к двум годам колонии строгого режима за кражу 69 тысяч рублей

Белокалитвинца приговорили к двум годам колонии строгого режима за кражу 69 тысяч рублей

Белокалитвинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. А. в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета и одного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что в июле 2021 года гр. А. находился в гостях у своего товарища, который попросил его помочь настроить его мобильный телефон. Гр. А в ходе выполнения настроек указанного телефона узнал необходимые ему коды доступа в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», после чего незаконно списал с банковского счета товарища 39 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Также, в августе 2021 года гр. А. находясь в гостях у своего знакомого в ходе распития спиртного дождавшись момента, когда за его действиями никто не наблюдает тайно похитил мобильный телефон, используя который похитил с банковского счета потерпевшего 30 000 рублей. Похищенным мобильным телефоном и денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования гр. А. осознав содеянное, совокупность уличающих его доказательств, а также неотвратимость последующего уголовного наказания принял меры к возмещению причиненного преступлениями ущерба.

В судебном заседании, подсудимый гр. Л. вину в совершении преступлений признал в полном объеме, извинился перед потерпевшими, в полном объеме возместил причиненный преступлениями ущерб.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. Л. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета   и одного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, ему назначено наказание с учетом ранее совершенных преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.

Т.А. Сидоров, помощник городского прокурора, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content