Отсутствие газификации – одна из главных проблем хутора Насонтова

Отсутствие газификации – одна из главных проблем хутора Насонтова

Заснеженный хутор Насонтов встретил нас какой-то умиротворенностью и тишиной. Улицы почти безлюдны. Оно и понятно, будний день, дети еще в школе, взрослые — кто на работе, а кто управляется по хозяйству. На селе так. Хотя сейчас все равно уже меньше живности держат, а раньше в каждом дворе была корова и не одна. И знаете, что сразу бросается в глаза — не видно следов запустения. Обычно в таких отдаленных маленьких хуторах то тут, то там обязательно встретишь покосившиеся брошенные домишки. В Насонтове же при въезде по левую сторону расположились цеха фермерского хозяйства, до недавнего времени — АПК «Победа», теперь — «Новая Русь». Это всегда хороший признак — значит, на территории есть рабочие места.

О том, как живет сегодня Насонтов, мы узнали у председателя Собрания депутатов Краснодонецкого поселения, директора Насонтовской школы Л.Л. Быкадоровой.

Людмила Леонидовна родом из Восточно-Горняцкого, муж — из поселка Виноградного. Муж был военным, последнее место службы — Дальний Восток, город Комсомольск-на-Амуре.

— В 90-х вернулись на малую родину, — рассказала Людмила Леонидовна. — Честно, думали в Насонтове поживем месяц-два, а получилось задержались уже на 25 лет. Три года назад мужа не стало. Конечно, бывает и мелькнет мысль переехать в город, но что там делать, не знаю. Здесь свой двор, все такое родное, знакомое. Здесь я живу полной жизнью.

Весь материал читайте в номере газеты от 11 февраля 2022 года.

Марина Озерная

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

 image-m@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому