Я проживаю в доме №96 по ул. Вокзальной. Дом строился дистанцией пути и в 1984 году был сдан в эксплуатацию. В него вселились работники дистанции. Когда начались перестроечные времена, три наших трехэтажных дома были переданы городу, а позже было создано ТСЖ «Путеец».
Деньги, которые с нас собирают, идут на оплату налогов, тепло и воду. Так как в домах всего три этажа, то и сбор невелик. Но за прошедшие 40 лет теплотрасса и водопровод не менялись. Месяц назад в колодце потекла водопроводная труба, затопив подвал. Вызвали обслуживающую организацию. Приехали человек 8, говорят, нужен экскаватор. Потом сделали деревянный чоп, забили в трубу и все.
Вот в администрации собирается совещание по подготовке к зиме, и что? Больше к нашему дому не приезжал никто. Не было ни экскаватора, ни специалистов. Как мы будем зимовать, когда трубам 40 лет? В нашем доме было два ввода, на которых стояли счетчики. Решили оставить одну, и теперь 6-7-метровая секция второй осталась под давлением. Когда она взорвется и затопит подвал – никто не знает. А у нас там кладовые, где хранятся вещи, продукты. Все это будет испорчено. На кого тогда подавать в суд?
Крыша у нашего дома плоская, без всякого водоотвода. Дождевая вода стекает на землю, а за водоотведение с нас постоянно берут плату. Обращались в ТСЖ, бесполезно. Двор наш после крушения поезда сильно пострадал, но потом стараниями города и железной дороги был благоустроен, сделана хорошая детская площадка. Но в этом году траву там никто не косил. Вымахала по пояс и уже высохла. Не дай Бог, будут играть дети, подожгут, и в центре города вспыхнет пожар. На просьбы в администрации отвечают, что это земля железной дороги. Но это не так.
От редакции. Заместитель главы администрации района по ЖКХ О.Э. Каюдин и администрация Белокалитвинского городского поселения поставлены в известность об озвученных проблемах. Меры по их решению будут приняты в ближайшее время.
И. Трифонов.
Гор. Белая Калитва.