В Белой Калитве подростки разрушают новую детскую площадку в сквере им. Сафарова

В Белой Калитве подростки разрушают новую детскую площадку в сквере им. Сафарова

 И все бы ничего, вот только великолепная новая детская площадка, представленная деревянным игровым комплексом, явно на это не рассчитана…

Новая детская площадка появилась осенью в сквере им. Сафарова, что за шахматным клубом. Это стало настоящем событием для родителей с маленькими детьми. Площадка буквально сразу же превратилась нечто похожее на муравейник. Приятно видеть восторг маленьких белокалитвинцев, которые с интересом прячутся в деревянных домиках, осторожно поднимаются по лесенкам и весело скатываются с горок. Вот только облюбовали новую достопримечательность не только малыши — частенько заглядывают сюда и великовозрастные дитяти.

Так, недавно мне пришлось наблюдать, как по площадке бегали, залезали на деревянные переходы, затем спрыгивали с них и скатывались с малюсеньких горок подростки. За довольно короткий отрезок времени они несколько раз успели побывать даже на крыше,  толкались и разрывали мешки со строительным материалом, стоящие рядом с площадкой, и разбрасывали их содержимое.

Что за дикость-то такая?

И хотя в наше время не принято делать чужим детям замечания, но я, да и многие очевидцы происходящего, мамочки и бабушки, гуляющее с малыми детишками, не выдержали и стали говорить ребятам, что так вести себя нельзя. Мы просили, чтобы те не портили имущество города и относились к нему бережно. В ответ полный игнор или ухмылки. А самый старший (во всяком случае самый высокий, активный и задиристый из подростков. – прим. авт.) вдруг заявил: «Чем быстрее мы эту площадку разломаем, тем быстрее нам новую построят…»

Постойте, так эту же еще даже не успели официально открыть!

Нужно ли еще что-то добавлять к вышесказанному? И чья забота сохранить эту великолепную детскую площадку в подобающем виде? Кто должен следить здесь за порядком? Видимо, вопрос открытый…

 

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

 

 На фото: первыми пострадали пластиковые окна. Где-то они отсутствуют частично, а где-то их теперь и вовсе нет.

 

Перейти к содержимому