В Белокалитвинской ЦРБ работает новый врач-нейрохирург

В Белокалитвинской ЦРБ работает новый врач-нейрохирург

Мария Витальевна Фролова приступила к работе в МБУЗ «БР ЦРБ» месяц назад. Родом она из города Зверево. Она отлично окончила девять классов школы. Удивительно, но любимыми предметами школьницы были география, литература и русский язык. А как же биология и химия?

– С детства я мечтала работать преподавателем. Постоянно играла в учительницу и получала от этого большое удовольствие. Все родственники были уверенны, что свою жизнь я свяжу с образованием, – вспоминает Мария Фролова.

Любовь к медицине проснулась только в девятом классе.

– Один раз мне приснился сон, где я была в медицинском халате и лечила пациентов в больнице. В этот момент меня переполняли чувства радости и удовлетворения. Спустя некоторое время я вспомнила сновидение на уроке химии. Подумала о том, что это знак и я действительно хочу стать врачом, помогать людям, – говорит М.В. Фролова.

Окончив школу, девушка поступила в Шахтинский медицинский колледж имени Г. В. Кузнецовой на направление «сестринское дело».

Марии с первого курса хотелось пройти карьерную лестницу от самых низов, но у судьбы оказались свои планы. В 2013 году, после 2 курса медицинского колледжа Марии Витальевне удалось поступить в Рязанский медицинский университет имени И. П. Павлова на лечебный факультет.

– Помню, когда я вышла на перрон Рязанского вокзала, сразу поняла, что хочу учиться именно в этом городе. А после знакомства с университетом я убедилась, что сделала правильный выбор, мне еще сильнее захотелось развиваться в медицине. С первых дней я была очарована той атмосферой, которая меня окружала. Особенно отношением к юным студентам ректора Р.Е. Калинина и преподавательского состава, – вспоминает Мария Витальевна.

Ректор университета стал одним из главных наставников молодого нейрохирурга. Он всегда был справедлив и выдержан. Студенты понимали, что именно так должен вести себя настоящий врач.

За шесть лет своего обучения Мария Фролова набралась большого опыта в своей специальности. Практиковала во многих больницах и с большим трепетом относилась к своему родному ВУЗу. По окончании университета девушку уговаривали остаться в Рязани, но она решила вернуться в Ростовскую область и поступить в ординатуру.

– Я переехала и поступила в Ростовский медицинский институт, чтобы изучать нейрохирургию. На первом году моей ординатуры начиналась эпидемия COVID-19. От учебного заведения ординаторов направляли в больницы по месту жительства, и я не стала исключением – меня направили в город Зверево. Там я работала терапевтом и врачом приемного покоя. Через пять месяцев вернулась на кафедру для продолжения своего обучения и вскоре снова отправилась в Зверево, но уже врачом-неврологом поликлиники и стационара, – рассказывает молодой доктор.

Продолжение — в номере «Перекрёстка» от 29 ноября 2022 года.

Анна Бочарова,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому