Казаки – на страже порядка

Казаки – на страже порядка

Совместно с отделом полиции с начала 2021 года Казачья дружина Белокалитвинского района провела 172 рейдовых и иных специальных мероприятий по обеспечению безопасности граждан, таких как «Правопорядок», «Стоп, наркотик», «Путина», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие.

Дружинники оказали помощь участковым и уполномоченным полиции в раскрытии и выявлении 29 преступлений, таких, как приобретение (сбыт) оружия, хранение наркотиков, незаконная вырубка лесных насаждений, незаконная ловля биоресурсов (рыбы). Вместе с полицией выявлено 347 административных правонарушений в ходе патрулирования улиц города и сельских поселений нашего района. В основном это появление в общественных местах в нетрезвом виде, распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и другие.

Совместно с сельскими администрациями дружинники уничтожают дикорастущую коноплю. «Сжигать ее нельзя, так как стоит очень жаркая погода, поэтому мы ее рубим, поливаем химикатами, чтобы таким образом извести это наркотикосодержащие растение. Скошено много, но итоги подводить рано, так как планируем эти мероприятия еще и еще до самой осени», — рассказывает командир казачьей дружины А.И. Хохлачев.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content