В хуторе Семимаячном открыли ФАП

В хуторе Семимаячном открыли ФАП

23 декабря состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Семимаячный.  

Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова отметила, что открытие модульного ФАПа является важным событием в обеспечении качественной доврачебной медико-санитарной помощью населения и настоящим Новогодним подарком для жителей.

Депутат Государственной Думы Николай Гончаров, поздравляя жителей с таким замечательным событием, подчеркнул, что работа в данном направлении будет продолжена и на следующий год в рамках реализации нацпроекта «Развитие здравоохранения» в Белокалитвинском районе запланировано открытие еще двух ФАПов.

Жительница хутора Татьяна Сорокина выразила благодарность в адрес руководства области и района и всем тем, кто принял активное участие в реализации данного проекта. У жителей, а это 180 человек, в том числе 23 ребенка, теперь появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

После разрезания красной ленты гости и жители осмотрели помещение нового ФАПа. Отметим, что фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям: имеется отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, пандус для маломобильных групп населения, он оборудован всей необходимой мебелью, медицинской техникой, инструментарием. Обеспечивать доврачебную медицинскую помощь и вести прием будет опытный фельдшер Людмила Костылева, стаж работы более 30 лет.

Пожелаем жителям хутора Семимаячный крепкого здоровья, и чтобы они приходили в новый ФАП, прежде всего, с профилактической целью!

Источник: пресс-центр администрации Белокалитвинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content