Так не доставайся же ты никому!

Так не доставайся же ты никому!

Весной в «Перекрестке» вышла статья о многодетной семье Лисичкиных из х. Усть-Быстрого. В ней шла речь о том, что они не прочь завладеть старым брошенным куренем, который расположен напротив их домовладения. Но как это сделать, не нарушая закон?

Есть несколько способов стать владельцем «заброшки». Первый – найти собственника и выкупить недвижимость, Второй – после включения недвижимого имущества в реестр муниципальной собственности данное жилое помещение предоставляется в порядке очередности нуждающимся, состоящим на учете в качестве таковых. Третий – владеть открыто заброшенным домом 15 лет (плюс 3 года на общий срок исковой давности) и стать впоследствии его законным владельцем.

При обнаружении какого-либо объекта, имеющего признаки бесхозяйности (чаще это дачные участки либо дома в сельских населенных пунктах) заинтересованное лицо вправе самостоятельно получить сведения об объекте из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

В идеальной ситуации и строение, и земельный участок, на котором оно расположено, состоят на кадастровом учете, зарегистрирован правообладатель данных объектов.

Дальше ситуация может развиваться по различным направлениям, лучшее из которых такое, что собственник жив, здоров и согласен по договорной цене или даже бесплатно уступить ставшее ненужным имущество. Тут все просто: оформляете договор купли-продажи. И покупатель становится счастливым правообладателем дома и земельного участка.

Так не доставайся же ты никому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content