Объем господдержки донских аграриев вырос до 8,8 млрд рублей

Объем господдержки донских аграриев вырос до 8,8 млрд рублей

 Объем господдержки АПК Ростовской области в текущем году вырос на 503,5 миллиона рублей и составил почти 8,8 миллиарда рублей, сообщает правительство региона.

— Общий объем средств на поддержку донского АПК и комплексное развитие сельских территорий в регионе теперь составляет почти 8 млрд 870 млн рублей, что на 503,5 млн выше ранее озвученный суммы и на 1,8 млрд рублей больше, чем в 2021 году, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Изначально, заметил Виктор Гончаров, предполагалось выделить на поддержку донского АПК меньшую сумму, но в итоге область получила дополнительные средства как один из основных производителей зерновых культур.

Средства по возмещению производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур были выделены из резервного фонда по распоряжению правительства РФ.

Всего на развитие агропромышленного комплекса в донском регионе направлено около шести млрд рублей. Все средства выделены в рамках господдержки.

Наибольшее финансирование со стороны государства в 2022 году в Ростовской области получили такие направления как: субсидирование производителей зерновых культур – около 1,3 млрд рублей, покупка сельхозтехники – 545 млн рублей, поддержка элитного семеноводства – 360 млн рублей. Самую мощную поддержку направили на развитие племенного животноводства – 358 млн рублей, а также мелиорацию – 264,9 млн рублей.

Помогут развитию АПК Дона также льготные кредиты, которых сельхозпредприятиям и фермерам выдано уже более 24 млрд рублей, отметил Гончаров. Еще 6,4 млрд рублей составляют льготные инвестиционные кредиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому