1764 медали завоевали донские спортсмены в 2020 году

1764 медали завоевали донские спортсмены в 2020 году

На Дону продолжает развиваться система подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса. Так, по итогам 2020 года количество перворазрядников, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта составило 9158 человек. В состав спортивных сборных команд России в прошедшем году включено 536 спортсменов Ростовской области. Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

  • Несмотря на то что большая часть спортивных мероприятий в 2020 году была отменена в связи с пандемией, донским спортсменам на официальных соревнованиях удалось завоевать 1764 медалей, в том числе 104 – на международных, — отметил Самвел Аракелян.

Напомним, среди наших медалистов Лариса Коробейникова. В январе минувшего года в польском Катовице на этапе Кубка мира в составе сборной России по фехтованию на рапирах завоевала золотую медаль в командном турнире. Евгения Жаркова в январе 2020 года на этапе юниорского Кубка мира по шпаге среди девушек, который прошел в итальянском городе Удине завоевала золото в личном первенстве, одолев соперниц из Италии, Канады, Польши и США. Дончанин Сергей Балабанов стал чемпионом мира по гиревому спорту.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content