18 февраля — День пельменей!

18 февраля — День пельменей!

Безупречное тесто для пельменей на желтках

Смешайте 450 г муки высшего сорта, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 яичных желтка и 230 мл. холодной воды. Вымешивайте тесто тщательно, до полной однородности, в течение 10 минут. После этого ком теста заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник, чтобы распустилась клейковина. Такое тесто будет идеально раскатываться, не порвется при лепке, не расклеится при варке и будет обладать насыщенным вкусом и приятным желтоватым цветом.

Азиатская начинка для пельменей

300 г мякоти свинины, 200 г очищенных креветок и 100 г пекинской капусты пропустите через мясорубку. В фарш добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, соевый соус и хлопья острого перца по вкусу. Тщательно вымесите фарш, добавляя по столовой ложке холодной воды, чтобы масса была отчетливо влажной. Слепите пельмени с этой начинкой и либо сварите в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, либо обжарьте на среднем огне до румяной корочки, после чего быстро влейте в сковороду 0,5 стакана воды, сразу накройте крышкой и томите 8-10 минут.

Кавказская начинка для пельменей

600 г баранины и 80 г курдючного сала пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш 1 среднюю луковицу, нарезанную мелким кубиком, 1 ч. л. с горкой острой аджики, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 пучок измельченной кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Воду добавлять не нужно, поскольку курдюк даст свою сочность. Слепите пельмени с этой начинкой и отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут. Такие пельмени особенно хороши с каким-нибудь пряным кавказским томатным соусом.

Соус к пельменям «Хитрая классика»

4 ст. л. густой сметаны смешайте с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, несколькими каплями столового уксуса, щепоткой соли, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, и небольшим пучком укропа, измельченным почти до порошка. Дайте настояться 15-20 минут в холодильнике.

Подготовил

Денис Алентьев,

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому