2021 год стал рекордным по количеству введённого на Дону жилья

2021 год стал рекордным по количеству введённого на Дону жилья

В 2022 году в Ростовской области предстоит ввести в эксплуатацию 2,7 млн тысяч квадратных метров жилья, завершить все недостроенные объекты прошлых лет, а также создать службу единого заказчика.

Задачи на текущий год для министерства строительства, архитектурного и территориального развития региона сегодня, 1 февраля, обозначил губернатор Василий Голубев.

В рамках регионального проекта «Жилье» в 2021 году в Ростовской области введено в эксплуатацию свыше 2,68 млн квадратных метров – на 1,6% больше, чем в 2020 году.

Опережающими темпами идёт переселение из аварийного жилья: начиная с 2019 года переселено 4809 человек, а до конца 2023 года планируется переселить ещё более двух тысяч.

Последовательно решается проблема обманутых дольщиков: в 2021 году восстановлены права по 2,5 тысячам договоров долевого участия на 33 объектах. На текущий год запланировано восстановить права ещё 1,3 тысячи пострадавших от действий недобросовестных застройщиков жителей области.

Вместе с тем особого внимания заслуживает строительство социальных объектов, в том числе в рамках национальных проектов. По итогам минувшего года не все из них были достроены или введены в эксплуатацию по разным причинам.

— Подобные вещи недопустимы! – возмутился глава региона. – Людям нужны новые школы, детские сады, спорткомплексы, и ваша задача как министерства – сопровождать каждую стройку, с самого начала года в ежедневном режиме отслеживать ситуацию на строящихся объектах, чтобы в случае необходимости вовремя влиять на неё.

Особое внимание губернатор обратил на качественную подготовку проектной документации, что позволяет впоследствии экономить время и бюджетные средства.

Решением этих проблем должно стать создание в 2022 году службы единого заказчика, которая будет планировать и заключать контракты по строительству, реконструкции и ремонту объектов областного и муниципального уровней.

В 2022-2023 годах предстоит построить и достроить шесть школ, 15 детских садов и спортивный манеж. Василий Голубев потребовал взять все эти объекты на постоянное сопровождение.

Источник: «Donland.ru”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому