25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

Четверть исследованных сосисок «Сливочные» в России оказались с нарушениями по безопасности. Это следует из сообщения Роскачества, специалисты которого изучили сосиски 20 марок.

Из 20 исследованных товаров шесть изготовлены по ГОСТу. В одном образце говядина была заявлена в составе на первом месте, однако ДНК крупного рогатого скота в составе этой марки обнаружить не удалось.

«Заявленная информация в маркировке такой продукции вводит потребителя в заблуждение, такие сосиски можно назвать фальсификатом из-за нарушений требований ГОСТа и технического регламента», — отмечается в сообщении.

Один из товаров оказался фальсификатом.

При этом специалисты выяснили, что в более дорогих сосисках столько же говядины, что и в дешевых.

В одном образце обнаружены спорообразующие микроорганизмы (клостридии), которые являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины. Еще в четырех образцах превышено количество микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта и уровне санитарного состояния на производстве.

Грешат производители и тем, что добавляют в сосиски крахмал. В шести образцах оказалось его присутствие. Он не допускается ГОСТом и требованиями стандарта Роскачества, однако продукция данных марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям.

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content