Эх, дороги…Белой Калитвы

Эх, дороги…Белой Калитвы

Как только столбик термометра поднялся выше нуля и стал таять снег, в нашем городе обнажились ямы (отдельная тема — лужи на дорогах: несмотря на активную уборку и вывоз снега на специализированные площадки, с водой ливневки не справляются). Обычно после зимы регулярно проводится ямочный ремонт дорог, как только позволяют погодные условия, так было в 2020 году, так поступают и в этом.

Мы решили спросить у главы города Сергея Леонидовича Сягайло, как администрация справляется с ситуацией, какой ямочный и капитальный ремонт дорог намечен на этот год.

— Сергей Леонидович, давайте начнем с планов по ямочному ремонту.

— Да, на сегодняшний день заключен муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта автомобильных дорог общей площадью 400 квадратных метров. В рамках данного контракта выполняются работы по устранению аварийных участков автомобильных дорог с применением технологии, позволяющей работать в зимний период. Также готовятся документы на проведение аукциона по выбору подрядной организации на выполнение ямочного ремонта еще на 230 квадратных метров. Так, выполнены работы по устранению аварийных участков по ул. Комарова, подъездов к «Красному мосту», ведутся работы по ул. Энтузиастов. По мере просыхания покрытия автомобильных дорог, работы будут продолжаться по улицам Копаева, Ветеранов, Вокзальная, Калинина, Российская, Энгельса и других улиц.

— Как мы видим, ямочный ремонт дорог активно ведется и сейчас в городе. А какие дороги будут отремонтированы в 2021 году?

— На этот год на территории Белокалитвинского городского поселения запланированы ремонт следующих автомобильных дорог:

— за счет бюджета Белокалитвинского района – ул. Вахрушева, ул. Щаденко, ул. Кольцова (устройство щебеночного покрытия).

— за счет бюджета Белокалитвинского городского поселения – ремонт участка автомобильной дороги по ул. Энтузиастов (от ул. Российская до ул. Светлая), обновят участок автомобильной дороги по ул. Пролетарская (от ул. К.Маркса до моста через р. Калитва), ремонт участка автомобильной дороги по ул. Ветеранов (узкий участок дороги в районе дома №100), ул. 2-я Линия (устройство щебеночного покрытия), сроки окончания работ назначены на второй-третий квартал текущего года. Сейчас походят конкурсы по выбору подрядчика и при благоприятных погодных условиях, ремонты дорог начнутся.

Константин Щетко,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content