А я привился от ковида

А я привился от ковида

Сегодня существует много разных мнений и предубеждений насчет вакцинации от коронавируса и ее эффективности. Мы попросили поделиться своим опытом уже привившихся жителей нашего города.

Анна, 25 лет, преподаватель английского языка:

– У меня было две причины, чтобы привиться. Первая, самая очевидная, я не хочу заболеть. Я видела на примере своих переболевших знакомых последствия вируса и хочу уберечься от этого. А вторая – в перспективах у меня путешествие, хочу свободно и без проблем перемещаться по миру и быть спокойной за свое здоровье. Я прививалась китайской вакциной «Vero Cell». Мне просто сделали укол в плечо, понаблюдали за мной около получаса и отправили домой. Никаких побочных эффектов я тоже не заметила, даже само место укола совсем не болело. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию надо. Только подобные меры, которые будут касаться всех без исключения, могут изменить ситуацию с заражениями в лучшую сторону. Не все люди понимают масштаб этой проблемы, кто-то вообще в вирус не верит. Тем самым они вредят не только себе, но и окружающим.

Софья, 35 лет, работник общепита:

– Для меня прививка была обязательной из-за работы. В моей сфере никак нельзя пренебрегать мерами безопасности. А еще я верю, что если привиться, то этот ужас закончится. Я уже болела в прошлом году и не хочу перенести это повторно. Я делала прививку «Спутником». Сейчас у меня идут вторые сутки после первой прививки. Немного кружится голова, слегка ломит тело, периодически есть звон в ушах. Но ничего особенно страшного и причиняющего сильный дискомфорт, например высокой температуры, нет. Я понимаю, что все устали от масок и перчаток, особенно сейчас, летом, именно поэтому считаю, что сделать вакцину — это самое простое и удобное решение для всех. Хочется, чтобы распространение болезни уже наконец прекратилось, а это, мне кажется, возможно, только если все люди будут соблюдать одинаковые условия.

Галина, 36 лет, бухгалтер:

– Я сделала прививку, потому что устала бояться. Отовсюду – жуткие истории о том, как мучительно убивает коронавирус, да и среди моих знакомых оказались те, кто заболел. Кто-то выздоровел, а кто-то нет… Поначалу сомневалась, так как многие довольно агрессивно настроены против вакцинации, но у меня привились почти все коллеги, свекровь, и я тоже решила.

Анна, 77 лет, пенсионерка:

– Как только узнала, что можно вакцинироваться, сразу же решила, что буду. Потому что я в зоне риска, инвалид детства и, боюсь, что если заболею – для меня это закончится печально. Все мои подруги тоже привились, ни у кого побочных эффектов, которые описывают люди, которые не вакцинировались, не наблюдала.

Сергей, 54 года, сотрудник МВД:

– Собираюсь привиться, потому что понял, что это коснется всех и это неизбежно. Сейчас без прививки не пускают на курорт, а завтра в автобус не пустят. Так или иначе все кинутся прививаться, и может возникнуть дефицит вакцины. Конечно, он и сейчас есть, но пока что это бесплатно. Не хочу ждать, пока вакцинация станет платной.

Опрос корреспондентов «Перекрестка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content