Алексея Кудрина утвердили главой Счетной палаты

Алексея Кудрина утвердили главой Счетной палаты

Как передает корреспондент «Росбалта», в поддержку его кандидатуры высказались 264 депутата, 43 проголосовали против, еще 43 парламентария предпочли воздержаться.

На этом посту он сменил Татьяну Голикову, которая перешла на работу в правительство.

Говоря о своих первоочередных задачах в качестве руководителя Счетной палаты, Кудрин сообщил, что намерен сосредоточиться на «четкой увязке стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и нацпроектов». «При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам надо совершенствовать также стандарты контроля и проверок. Нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать. Иногда на бумаге все выполнено, но выполнен ли по сути? Также следует понять, ведут ли бюджетные расходы расходы к достижению национальных целей, к сущностным изменениям в жизни граждан», — заметил Кудрин.

Он также указал, что намерен усовершенствовать методы контроля и проверок Счетной палаты при помощи «активной цифровизации», а также повышения их гибкости и направленности на предупреждение нарушений.

«Хочу заверить, что Счетная палата будет источником объективной и беспристрастной информации, которая интересует наш парламент и избирателей», — заявил Кудрин.

Источник: интернет-ресурсы.

 

 

Перейти к содержимому