Белокалитвинцы готовы поддержать донбасских беженцев

Белокалитвинцы готовы поддержать донбасских беженцев

Мы спросили у жителей Белокалитвинского района их мнение по поводу происходящих здесь и сейчас событий.

Сергей Шинкарев, предприниматель:

– Мы солидарны с нашими соседями, жителями Донецкой и Луганской республик. И всегда помогаем, протягиваем руку помощи, как это было в 2014 году. Вот и сейчас мы готов помогать женщинам, детям и старикам, тем, кто спасется от бомбежек украинских военных. Также готовы предоставить рабочие места тем, кто захочет работать.

Матушка Ирина Семиколенова:

– Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, какая сейчас на Донбассе. Без слез невозможно смотреть на сгорбленных старушек, испуганных и как-то сразу повзрослевших детей, на таких беззащитных женщин. Тысячи людей вынуждены бросать все и бежать в неизвестность, спасая себя и своих близких. Одна женщина так и сказала: границу перешли, а душа осталась там, дома. Сейчас им, уставшим и измученным тревогой, поддержка нужна как никогда. И кто, если не мы, протянет руку помощи. Чужой беды не бывает…

Никита Усов, руководитель белокалитвинского отделения «Молодой гвардии Единой России»:

– Когда в минувшую пятницу я услышал новости об эвакуации жителей ДНР и ЛНР, у меня промелькнула мысль: «Почему это происходит так спонтанно? Они же без вещей, без средств личной гигиены…». Многих детей эвакуировали прямо со школ. И уже в воскресенье ко мне обратились представители местного отделения партии, рассказав о том, что на базе их приемной будет развернут пункт приема гуманитарной помощи. Конечно, я незамедлительно согласился оказать посильную помощь. Ведь у многих из нас в Донецке и Луганске живут родственники и друзья, в том числе и у меня. Я им сразу позвонил и сказал: «Если нужно, приезжайте, всех приму».

Только за первый день приема гуманитарной помощи содействие оказали 27 организаций! Но больше всего меня удивили пенсионеры, которые готовы отдать последнее. Одной из первых пришла бабушка маленького росточка, седовласая, она принесла пакетик пшена и пачку чая. Женщина плакала… Приходили и пожилые семейные пары, и молодые ребята. И я знаю точно, что мы все делаем правильно. Лично дня меня народы этих двух республик родные, и я готов отдать все физические и моральные силы, которые у меня есть, для оказания им помощи и поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому