Белокалитвинские кадеты совершили прыжки с парашютом в аэроклубе ДОСААФ г. Азова

Белокалитвинские кадеты совершили прыжки с парашютом в аэроклубе ДОСААФ г. Азова

В первые дни была запланирована теоретическая подготовка, а затем — прыжки. Приехав на место, с нами провели  инструктаж по технике безопасности, правильности выполнения прыжка и сборке самого парашюта. После завершения теории опытные инструкторы проверили все полученные знания кадет на практике. И только после сдачи, я, мои товарищи и наши мамы были допущены к прыжкам с высоты 800 м., с парашютом «Юниор» из самолёта АН-2.  Наступила вечерняя зорька, погода замечательная. Было принято решение прыгать опытным кадетам, у которых за плечами не один прыжок, а «первенцам» оставить такую возможность на завтрашнее утро, а я как раз относилась именно к этой группе. Я завороженно смотрела в небо, понимая, что остались какие-то считанные часы до исполнения заветной мечты. 

Настало утро. Я и мои товарищи взяли свои парашюты, закрепили подвесную систему и отправились к самолёту. Сложно описать это чувство… чувство страха, неуверенности и счастья одновременно. Но как только я зашла в самолёт, и он начал взлетать, страх пропал. Рядом со мной сидела моя мамочка и такие же смельчаки, ожидающие своей очереди. Через пять минут после взлета, инструктор бросила пристрелочный, чтобы посмотреть,  куда мы будем приземляться. И вот вдруг, он… сигнал…  Мое тело невольно окутал лёгкий мандраж. Первой из самолета совершила прыжок моя мама и один за другим начали выпрыгивать мои товарищи, и настал мой черёд. Я подошла к открытой двери, огляделась и поняла, что обратной дороги нет. Инструктор хлопнула меня по плечу и.… одно мгновение…  Оказавшись в воздухе, я начала считать: «501…502…503».  Посмотрела вверх, надо мной был белоснежный купол. Я закричала что-то радостное и поняла, что ДААА, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я СМОГЛА!!! Осмотрев купол, и не увидев прорех и оборванных строп, а также, не найдя никого поблизости из кадет парашютистов, с кем бы могла столкнуться в воздухе, я стала любоваться окрестностями и готовиться к приземлению. В этот момент чувство безграничного счастья и восторга охватывало меня. Теперь я — это небо! Приземление прошло отлично. Сняв с себя все снаряжение, и сложив парашют в сумку, я стала ждать машину. На момент прыжков, погода была немного пасмурной. Позднее у нас прошло торжественное вручение удостоверений и посвящение в парашютисты. 

Прыжки в сентябре отличались от июльских, только тем, что у меня это был уже не первый прыжок. Но несмотря на это, я испытала такие же незабываемые эмоции и впечатления, как и в первый раз. А также эти прыжки запомнились интересными и неожиданными моментами. Моя одновзводница и кадет взвода 8/2 совершили свой первый в жизни прыжок и приземлились в необычных для себя условиях: Артëм — рядом с кустом терновника, а Виолетта — рядом с деревом акации, и их купола парашюта легли на колючие ветки. Наши кадеты, увидев, что с ребятами все хорошо, но убедившись в том, что они нуждаются в помощи, бросились на выручку и аккуратно, чтобы не порвать белоснежное полотно, стали снимать парашют, проявив четкую слаженность действий. 

Мне искренне хочется поблагодарить от лица всех кадет организацию ДОСААФ Азова, администрацию Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса и преподавателя дополнительного образования Беликова С.С. за предоставленную возможность испытать незабываемые впечатления, которые останутся с ребятами на всю жизнь! И я уверена, что все, кто хотя бы раз испытал такие эмоции, захотят ощутить их снова. У некоторых моих товарищей это был первый, но не последний прыжок. Буду ли я прыгать ещё? Безусловно, да! 

Ефимова Виктория, кадет взвода 10/3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content