Белокалитвинскому подразделению ООО «РЗК «Ресурс» расширено право экспорта баранины в страны ЕАЭС

Белокалитвинскому подразделению ООО «РЗК «Ресурс» расширено право экспорта баранины в страны ЕАЭС

Предприятие подало заявку на аттестацию через информационную систему «Цербер» на поставку в страны-импортеры баранины (баранина в тушах, полутушах и четвертинах мороженая, баранина бескостная и на кости охлажденная, субпродукты бараньи охлажденные).

По результатам ветеринарно-санитарного обследования установлено, что предприятие участвует в программах государственного контроля безопасности продукции, проводит надлежащий лабораторный контроль продукции в аккредитованных лабораториях, не допускает значительных и систематических нарушений законодательства в области выпуска безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, имеется наличие системы прослеживаемости при производстве продукции.

Цех предприятия модернизирован и полностью переоборудован с учетом новой специализации (убой и переработка мелкого рогатого скота), выход на проектную мощность осуществлялось во втором полугодии текущего года. Предприятие получило сертификаты, подтверждающие соответствие российскому стандарту «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР. Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ» и международному стандарту GSO 993:2015, GSO 2055-1:20.

Первая партия халяльной баранины под брендом AN-NOOR произведена в рамках совместной акции с МЦСиС «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации и передана в качестве благотворительной помощи малоимущим семьям к празднику Курбан-байрам (в ночь с 8 на 9 июля 2022 года, праздник продлился три дня, до 11 июля включительно).

Стоит отметить, что данное предприятие гарантирует соответствие мясной продукции зарубежным нормам качества и безопасности по требованиям стран-импортеров.

Источник: официальный сайт Россельхознадзора.

Photo by Kyle Mackie on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому