Бил-любил, чуть не убил

Бил-любил, чуть не убил

Домашнее насилие, к сожалению, не редкость в нашей жизни. То родители «поучают» детей, то муж самоутверждается за счет побоев, оставляя синяки и порезы на теле своей любимой женщины. Но случай, который стал поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 111 и 112 УК РФ, просто вопиющий. Старший следователь СО ОМВД РФ по Белокалитвинскому району майор юстиции Юлия Кузнецова расследовала и направила в суд это дело в отношении мужчины, который систематически лупил свою сожительницу до полусмерти за дело и просто для «разминки», срывая на ней зло и издеваясь.

Около пяти лет назад Федор и Галина (имена изменены) решили жить вместе. Они снимали флигель, работали по шабашкам: сложить, убрать, копать, погрузить. Доходы – особо не разгуляешься, но на жизнь хватало и на выпивку тоже. Федор имел «за плечами» несколько судимостей, поэтому на работу в руководстве Газпрома рассчитывать не мог. Видимо, горькая обида на то, что все в жизни пошло как-то не так, не отпускала его. Он решил «выпустить пар» и избил свою возлюбленную просто так, найдя формальный повод, типа не так сидишь, не туда смотришь. Почему Галина не ушла от него в тот же день, для меня остается загадкой. Следователю она говорила, что любила, вот и прощала.

С каждым днем Федя становился все более жестоким. Дать пинка любимой стало для него нормой жизни. Как-то они пошли в гости к знакомым, те увидели гематомы на руках Гали и спросили – откуда? Та пробормотала что-то невнятное, типа шла-шла и упала, и попросилась у них переночевать. А Федя уже ушел чуть раньше. Утром он вернулся и прямо во дворе у знакомых стал «учить» свою подругу кулаками.

Галина готовила, стирала, убирала, словом, вела дом. Но больше всего Федора в ней устраивало то, что ее можно безнаказанно избивать. Что он и делал.

Как-то вечером он «зарядил» ей в голову тяжелой сковородой с остатками еды. Когда Галя пришла в себя и смыла кровь, то увидела огромный синяк на лице. А им нужно было идти к знакомым по делу. Конечно же, в таком виде ей было стыдно показываться на людях, и Федор ушел один. Вернулся пьяным и решил, как обычно, выдать Гале порцию зуботычин. Формальным поводом стало то, что Галина не приготовила еду. Избиение так увлекло его, что Федя схватил топор и обухом стал колошматить лежавшую женщину по всему телу. Та потеряла сознание от боли, и Федя перестал «делать отбивную» из Гали, так как устал.

Пару дней избитая женщина лежала пластом и не могла пошевелиться от боли в сломанных ребрах. Но Федя решил, что это не повод отлеживать бока. Вернувшись вечером, приказал Галине готовить ужин. Та честно попыталась подняться, но силы оставили ее. Тогда Федор решил «подбодрить» любимую кипятком из чайника. Он методично поливал ее кипящей водой и оставил это занятие, только когда кончилась вода в чайнике. Галя не могла вызвать скорую, так как ее мобильник куда-то подевался еще в «вечер отбивных», и попросила своего мучителя сделать это. Тот отказался. Тогда она сказала, что будет кричать и крики услышит хозяин дома, во флигеле которого они жили. Нехотя Федя согласился и вызвал медиков. Когда фельдшер скорой увидела женщину, лежавшую на диване, на которой в буквальном смысле не было живого места, то сказала, что ее надо срочно госпитализировать. Федя отказался, просил сделать Галине обезболивающий укол и убираться восвояси. Фельдшер оказалась упорной и настаивала на своем. Тем более что Галя, улучив момент, смогла ей прошептать: «Увозите меня. Он меня убьет…». Фельдшер вызвала полицию, Федор присмирел, и Галю удалось отвезти в больницу, где ей предстоит долгое лечение.

Федя стал «плести кружева» и говорить полицейским, что никого не бил, может, разок стукнул. А вообще, они были в гостях, но он ушел раньше. А Галю избили какие-то неизвестные, но, по-видимому, очень жестокие люди. Эти нехитрые уловки ему не помогли – все было ясно, как белый день.

В отношении Федора возбудили уголовное дело, которое направлено в суд. Так что уголовная судьба домашнего садиста скоро решится.

Еще одна деталь. На очной ставке он всерьез надеялся, что Галя станет его покрывать, и когда услышал от нее неприятную для себя правду, стал юлить, выкручиваться и говорить о любви, которая якобы еще жива…

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content