«Больные не знают нас в лицо…»

«Больные не знают нас в лицо…»


Так говорят медицинские сестры оперативного блока нашей ЦРБ.

– Больных привозят на операцию под наркозом, — говорит медсестра Елена Бабакова, — и увозят под наркозом. Так что они нас не узнают (улыбаются). А если операция проходит под местным наркозом, то все равно на нас медицинские маски. Если только по глазам узнают.

В отделении семь медсестер, которые готовят операционные, ассистируют врачам при проведении операций. Для такой ответственной работы нужно обладать высокой квалификацией, и она у них есть.

– У нас все сотрудники с многолетним стажем, — говорит старшая медсестра оперблока Галина Егорова, — например, Светлана Сорокина работает с 1990 года. Ольга Ковальчук, Светлана Коневская, Наталья Настоящая, Юлия Фоменко, Елена Бабакова – все они настоящие профессионалы и преданы своей работе. Без этого у нас долго не выдержишь.

С началом пандемии коронавируса в работе операционного блока мало что изменилось, как было все стерильно, так и осталось. Конечно, плановых операций было меньше, но много внеплановых, так что нагрузка на это звено медицинских работников увеличилась.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому