Цукаты и арбузный мед: на Дону предложили в промышленных масштабах возродить казачью кухню

Цукаты и арбузный мед: на Дону предложили в промышленных масштабах возродить казачью кухню

В промышленных масштабах производить блюда по рецептам казачьей кухни предложила ГК «Чистый город». По мнению авторов проекта, полная переработка фруктов и ягод поможет и сократить количество отходов, и полностью переработать сельхозпродукцию, и сделать более популярной казачью кухню. 

«Лето и осень – активная пора спелых овощей, фруктов, ягод. Большой объем которых попадет в мусорное ведро. Возрождение и масштабирование рецептов казачьих кухни – отличная возможность производства вкусной, полезной продукции, а также популяризации бережного отношения к природным богатствам и минимизации органических отходов», — приводит источник слова генерального директора ГК «Чистый город» Эллы Кузьминой. 

В качестве примера источник приводит варианты использования арбузов: из мякоти можно делать сок и и варенье, а из кожуры — цукаты.

Арбузный мед — нардек — почти забытое блюдо казачьей кухни. Для его приготовления мякоть зрелых арбузов пропускали через сито и сильно выпаривали, так, чтобы объем жидкости уменьшился в семь-девять раз. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Фото: Пресс-служба ГК «Чистый город»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому