Диетолог объяснила, как правильно есть шашлык

Диетолог объяснила, как правильно есть шашлык

Чтобы майские праздники прошли весело и без проблем «с животом», надо тщательно выбирать мясо для шашлыка. Советы любителям пикников дала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

В комментарии телеканалу «Звезда» она пояснила, что чем меньше в мясе жира — тем оно безопаснее. Кроме того, нужно «разбавлять» шашлык свежими овощами: клетчатка из них поможет снизить негативный эффект от жареного мяса.

Еще один совет эксперта: не увлекаться спиртным. «Надо понимать, что утилизация алкоголя у женщин идет медленнее, чем у мужчин», — уточнила Дианова. То есть чем меньше вес, тем больше времени организму требуется на переработку алкоголя.

Напомним, ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что вечернее переедание («зажор») часто происходит из-за накопившегося за день стресса. Чтобы не набрать вес, стоит есть определенные продукты, например, овощи.

Ранее сообщалось, что средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год подскочил на 25%. Расчеты провел аналитический ресурс «Чек Индекс» (проект оператора фискальных данных «Платформа ОФД»).

Эксперты сравнили средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готовой порции мяса с 1 по 15 апреля этого и прошлого года. В прошлом году «шашлычный набор» обошелся бы в 1 тыс. 561 рубль, а в этом — уже в 1 тыс. 958 рублей.

Вырос средний чек на мангал (рост 48%, до 977 рублей), розжига (43% и 195 рублей), готового мяса (15% и 304 рубля), шампуров в комплекте (5% и 254 рубля). Показатель по древесному углю, напротив, снизился на 11% — до 228 рублей.

«Сбермаркет» провел свою оценку на весенний пикник. Альтернатива в виде колбасок для гриля будет не самым бюджетным вариантом: упаковка в 300-500 грамм обойдется в 250 рублей, а за килограмм — 500 рублей.

За традиционный набор овощей для пикника (килограмм огурцов, помидоров, красного перца и репчатого лука) придется отдать 427 рублей. Стоимость классических соусов (кетчупа шашлычного и майонеза), а также специй составит 175 рублей. Напитки обойдутся в среднем в 235 рублей (пятилитровая бутылка воды, литр сока и два литра газировки)

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content