Для чего музыку слушает белокалитвинская молодежь?

Для чего музыку слушает белокалитвинская молодежь?

Дмитрий Волик, 19 лет:

— Музыка для меня — это настроение. Она помогает в трудную минуту, дает силы и успокаивает.

Дарья Крангач, 16 лет:

— Это неотъемлемая часть моей жизни. Я из дома не выхожу без наушников. Музыка поднимает настроение, поддерживает, помогает уснуть и нескучно проводить время, когда я чем-то занята.

Алексей Рудомаха, 18 лет:

— Музыка – это жизнь. Я обязательно должен послушать любимую песню, чтобы продолжать день на позитиве и повысить настроение. Для меня это некая «сыворотка для успокоения души». Ведь когда столько шумихи вокруг, событий и просто хочется побыть наедине с собой и музыкой, которая помогает выплеснуть эмоции. Если я буду в хорошем настроении, и послушаю любимую песню, то день может стать самым лучшим.

Андрей Волик, 23 года:

— Для меня музыка, это источник энергии и эмоций. Она настраивает на определенный, нужный мне лад. Но в тоже время музыка способна вычерпать весь негатив и унять волнения. С другой стороны, она, как машина времени, может перенести в детские годы и напомнить о прошлом. С ее помощью можно узнать что-то новое и развиваться. Поэтому музыка — это универсальный инструмент для поддержания яркости жизни.

Екатерина Циненко, 16 лет:

— Музыка делает мою жизнь более красочной. Я могу слушать песни часами, и мне не надоест. Это лекарство от стресса и усталости, для позитива и радости в моей жизни. Музыка — это я, моя душа и мой внутренний мир.

А вот что ответили молодые люди на вопрос о том, кто их любимый автор и почему?

Дмитрий Волик, 19 лет:

— Поначалу я считал себя заядлым рокером, но потом понял, что на самом деле — меломан, то есть слушаю абсолютно разную по жанрам музыку (опять-таки зависит от настроения). Но среди всех исполнителей отдаю предпочтение Bring me the horizon — это американская рок-группа.

Дарья Крангач, 16 лет:

— Мой любимый певец-репер FACE.  Я слушаю его музыку с 7 класса и до сих пор.  Этот исполнитель очень близок мне, поэтому совсем скоро планирую поехать на его концерт. А вообщем мне нравится слушать все, что по душе.

Андрей Волик, 23 года:

— На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как музыка многогранна. Однако могу отметить тех исполнителей, которых послушал бы в любое время — Rise Against — их ритмы дают энергию, Bad Omens — после них я чувствую себя легче, ну и из не недавно открытых Grizzly Knows No Remorse — с ними можно бодро попеть.

А вот отношение молодежи к классической музыке

Дмитрий Волик, 19 лет:

— К классической музыке отношусь положительно, потому что он «ласкает» уши, если так можно выразиться.

Екатерина Циненко, 16 лет:

— К классической музыке отношусь хорошо. Считаю ее основоположником всей музыки в целом. Если, например, современные песни могут устареть и о них забудут, то классическая музыка будет всегда с нами.

Андрей Волик, 23 года:

— Мне хотелось бы научиться понимать классические произведения, но для этого, наверное, нужно достичь просветления. Однако, я с уважением отношусь к такой серьезной музыке. Не так давно даже купил две кассеты с классической музыкой.

Имеет ли значение текст песни или просто слушаете музыку, не вдумываясь.

Дмитрий Волик, 19 лет:

— Если песня иностранная, и я не понимаю слов, то значения текст не имеет просто нравится ритм, мелодия, возможно, голос. Но если на русском языке, то, естественно, мне важно, о чем поют. Поэтому, в этом случае, песни ложатся на сердце по тексту и смыслу в них.

Дарья Крангач,16 лет:

— Для меня текст песни имеет значение, поэтому, услышав какую-нибудь, иностранную, я сразу вникаю в перевод. Но есть музыка, под ритмы которой просто хочется танцевать и не задумываться ни о чем!

Андрей Волик, 23 года:

— Безусловно, текст важен. Современную попсовую бессмыслицу я не стану слушать. Но английские тексты не всегда есть время переводить, поэтому в случае с иностранной музыкой в 70-ти процентах слушаешь песню, не понимая о чем она. Хотя все же пытаешься вникнуть в смысл.

Екатерина Циненко, 16 лет:

— Большинство песен, которые я сейчас слушаю — со смыслом, но бывает такое настроение, когда хочется просто послушать прикольные, танцевальные песни, не вдумываясь в смысл их текста.

Алексей Рудомаха, 18 лет:

— Задумываюсь о смысле песни, если она грустная, а когда ты в хорошем настроении, то не вникаешь в слова. А если посмотреть на современную музыку, то, в принципе, во многих песнях смысла нет, современные певцы на родном языке, к сожалению, ничего придумать не могут и половину поют на английском.

Беседовала с молодыми белокалитвинцами о музыке Любовь Мармузова, юнкор ДДТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content