До конца текущего года в Донском крае откроется ряд новых медучреждений

До конца текущего года в Донском крае откроется ряд новых медучреждений

Это касается как построенных заново объектов, так и капитально отремонтированных. Однако и растущих мощностей областной медицины может не хватить, если недостаточно ответственное отношение к мерам противоэпидемической безопасности приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр областного здравоохранения Татьяна Быковская во время брифинга, который состоялся 13 августа в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19.

Глава ведомства отметила муниципалитеты, которые активно ведут работу по расширению инфраструктуры здравоохранения. В качестве примера министр привела Батайск. Здесь открылись после капитального ремонта сразу 3 детские поликлиники. Также в 2021 году в городе начнется строительство терапевтического корпуса горбольницы. В ближайшее время в Таганроге начнут функционировать отремонтированный перинатальный центр и 2 детские поликлиники. В Ростове-на-Дону на стадии завершения ремонт поликлиники областной детской больницы. Планируется, что работы будут окончены в начале следующего года. Кроме того, готова к запуску новая модульная детская поликлиника в Родионово-Несветайском районе. Поликлинические блоки начнут работать в Тацинском и Неклиновском районах. К концу года должны открыть новую областную инфекционную больницу.

В ходе брифинга министр рассказала и о тревожных тенденция, которые связаны с коронавирусом. Так, растет число граждан с тяжелыми формами заболевания, больше стало заболевших в старшей возрастной группе. В результате растет смертность от инфекции и повышается показатель загруженности профильных коек. На сегодняшний день он составляет сорок семь процентов. Отметим, загрузка коечного фонда более чем наполовину уже может стать основанием для возвращения ряда ограничительных мер.

Главная причина ухудшения ситуации, по словам главы областного минздрава, заключается в несоблюдении санитарных норм. «Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении», — сказала министр. По мнению Татьяны Быковской, следует активизировать разъяснительную работу, чтобы таких случаев было меньше.

 

Skip to content