Донские рестораторы выбирают продукцию локальных производителей

Донские рестораторы выбирают продукцию локальных производителей

В Ростовской области проводятся мероприятия по продвижению локальных продуктов в торговые сети и общепит Дона, сообщает региональное правительство.

На этой неделе прошли два масштабных мероприятия для продвижения и популяризации продукции локальных производителей, налаживания их взаимодействия с представителями ресторанного бизнеса региона.

Так, на базе торгового центра «Зельгрос» прошло заседание круглого стола о локальных продуктах юга России и мастер-класс от экспертов некоммерческой ассоциации шеф-поваров Chefs Тeam Russia. В рамках мероприятия амбассадоры кулинарной ассоциации Сергей Насхулиян и Эдуард Погосов рассказали о возможностях для развития гастрономии региона и лично презентовали активности сообщества и его инструменты для профессионального развития. Продолжением стал мастер-класс, посвященный лучшим вкусовым сочетаниям локальных продуктов.

Еще одним мероприятием, стала первая торгово-закупочная сессия для сферы HoReCa. На площадке были собраны ведущие товаропроизводителей Ростовской области, готовые представить рестораторам продукцию, не уступающую иностранным аналогам.

В мероприятии приняли участие 50 представителей предприятий общественного питания и 30 производителей рыбной и мясной продукции, сливочного масла, сыра, молока, круп, муки и хлеба, растительного масла, солений, свежих овощей, шоколада и алкоголя.

Предприниматели могли познакомиться и обменяться контактными данными с потенциальными поставщиками, найти деловых партнеров, а производители презентовать свое предприятие и продукцию. По итогам сессии были достигнуты предварительные договоренности и сложились новые партнерские союзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content