Думали, ринит, а оказался ковид

Думали, ринит, а оказался ковид

Мы продолжаем публиковать истории из первых уст тех, кто переболел коронавирусом.

Светлана Иванова:

— В понедельник на работе почувствовала слабость, с трудом доработала до конца дня. Во вторник мне резко стало плохо, температура поднялась до 37,8 градусов, начался кашель. Чтобы попасть на прием к врачу, пришла занимать очередь в 6 утра, передо мной уже были люди, и все с похожими симптомами. Сделала снимок, сказали: острый бронхит и назначили лечение. Неделю я болела и лечилась, стало легче. Мне как раз нужно было на прием к врачу. На этот раз заняла очередь в 5 утра, и была 11-й. На приеме дело шло к выписке, я слезно просила сделать мне тест на ковид, но мне отказали. Сказали, что нет такой возможности. Я отправилась в соседнее здание ЦРБ, где находится отделение платных услуг и сдала экспресс-тест на антитела. Делается он за 20 минут, а стоит 1780 руб. Уже через полчаса я вернулась к лечащему врачу и показала положительный результат – как раз активная фаза. Та обомлела и направила меня на врачебную комиссию, где мне продлили больничный сначала на три дня, а потом еще на 8. Кстати, диагноз у меня в карте — что-то вроде острого ринита (насморк) так и остался, хотя соплей вообще не было. Его при мне так и не поменяли, только своими «секретными» шифрами сделали какую-то пометку, после того как я принесла результат анализа. Так что я почти уверена, что в официальную статистику я не вошла, хотя антитела у меня уже есть. И еще, я живу в городе, а мои родители в хуторе нашего района, и я с ними за время болезни не контактировала. Но они оба сильно заболели. У обоих на КТ легких показало пневмонию, а по рентгену – бронхит. Кому верить?

Имена героинь данной и предыдущей публикации на эту тему изменены. А в продолжение этих историй хочется добавить, что у меня в запасе есть еще несколько примеров и все они очень разные. Первый случай: человек не болел, но для интереса сдал тест на антитела и оказалось, что они у него есть. Получается, что он переболел и даже этого не заметил. Второй – болел очень тяжело, лежал в ковидном госпитале. Флюорография и КТ показывали пневмонию, но оба теста на коронавирус были отрицательными. Однако анализ на антитела положительный… Идем дальше, третий случай — знакомая сдала тест на ковид, чтобы получить возможность подлечиться в санатории. На здоровье не жаловалась, а тест на ковид показал положительный результат. И это тоже истории из первых уст, которые также произошли в нашем городе. Белокалитвинцев, столкнувшихся лицом к лицу с ковидом, становится все больше. Их истории передаются из уст в уста родным, друзьям и знакомым. А потом уходят от знакомых к их знакомых, обрастая «новыми подробностями».

Чтобы наши читатели имели возможность узнать невыдуманные истории про ковид со страниц «Перекрестка», пишите нам на эл. почту: perekrestok-bk@mail.ru. Обязательно укажите ФИО и телефон (в газете ваши данные указаны не будут).

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content