«Горжусь, что выбрала эту профессию!»

«Горжусь, что выбрала эту профессию!»

«Ангел в белом халате», «наша дочечка-сестричка» – так называют пациенты медсестру Марину Айрапетян. Она работает в поликлинике №1 на ул. Российской.

Участок №12, который закреплен за Мариной Дмитриевной, — это Театральная площадь и прилегающие к ней улицы. На участке более 1870 человек. Марина Дмитриевна любит работу: «своих» больных всегда посещает в хорошем настроении, выполняет назначения врача, проводит на участке профилактическую и прививочную работу, работает с организациями. Ее очень любят в совете ветеранов нашего района.

В редакции Марину Айрапетян знают из писем пациентов: нам неоднократно присылали заметки, в которых благодарили медсестру за чуткость, доброту и профессионализм. Ценит Марину Дмитриевну и руководство: в ЦРБ знают, что она сотрудник коммуникабельный, ответственный, берет под свое «крыло» молодые кадры, чтобы поделиться опытом.

Работать в медицине Марина Айрапетян хотела с детства – мечтала стать врачом. После школы поступила в Шахтинское медицинское училище им. Г.В. Кузнецовой, окончила его с красным дипломом. Сразу после этого ее по целевому направлению отправили работать в Белую Калитву, где она и трудится уже больше 25 лет. Пойти учиться дальше – на врача – помешали обстоятельства, но Марина Дмитриевна и без этого постоянно совершенствует уровень своих знаний, проходит курсы повышения квалификации.

– Для своих пациентов я и терапевт, и невролог, и гинеколог, – улыбается Марина Дмитриевна. – Они всегда обращаются ко мне по всем вопросам.

В свете нехватки терапевтов в наших поликлиниках люди вдвойне рады, что на их участке работает неравнодушный медик, который никогда не откажет в помощи. Когда началась пандемия коронавируса, Марина Айрапетян перешла работать в ковидный госпиталь. Сама дважды перенесла COVID, оба раза – на ногах, ведь болеть было некогда: ее ждали пациенты. А белокалитвинцы поражались: отвыкли, наверное, от чуткости и заботы. «Таких искренних, переживающих за всех своих больных и самоотверженных людей я давно не встречала. Она приходила к нам после ночной смены, не спав больше суток, прибегала до смены в 6 утра, чтобы успеть в этот день поставить капельницу, каждый день звонила и писала, чтобы узнать состояние», – писала нам Татьяна Садыкова в октябре 2021 года после того, как Марина Дмитриевна буквально поставила ее семью на ноги.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. К Марине Айрапетян это относится в полной мере: в 2017 году она получила диплом Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», районных и областных наград у нее тоже достаточно. И при этом любимая работа никак не сказывается на семейном счастье. Вместе с мужем Артуром Марина воспитывает сына Диму, который сейчас заканчивает шестой класс, а старшая дочь Ангелина – уже на четвертом курсе РостГМУ. На выбор девушкой учебного заведения во многом повлияла мама – сначала у Ангелины были другие планы. Но вот уже четвертый год она радуется, что выбрала обучение благородной профессии врача. Кстати, в период пандемии она проходила практику в ковидном госпитале вместе с мамой.

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому