Хорошие учителя, чужие дети, ремонт…

Хорошие учителя, чужие дети, ремонт…

Последний месяц 2021 года был богат на события. Это отразили мы на страницах газеты и в соцсетях, это обсудили наши подписчики – как всегда, живо и эмоционально.

Расселение не в радость

Областная новость о том, что темпы расселения аварийного жилья на Дону опережают планы, стала первой обсуждаемой в декабре.

Ирина))): За то, что вы даете за переселение, только шалаш в тайге можно купить.

Мила Г.: У нас хорошие деньги и квартиры получили. У кого были 3-комнатные, то по 2300 тыс. получили.

Sereja U.: По 25000 за квадратный метр давали в п. Горняцком, ничего не купить за эти деньги, даже вторичку.

Любимая школа

Белокалитвинская школа №2 отметила юбилей, и, как оказалось, многие ее выпускники до сих пор вспоминают годы учебы с теплотой и благодарностью.

Галина Ц.: Лучшая школа! Здесь училась моя сестра, я, потом наши дети и теперь внуки. Самые искренние слова благодарности всем педагогам этой школы!

Татьяна Ф.: Замечательный педагогический коллектив школы! Особенно благодарна учительнице начальных классов – учителю от Бога – Цирюльниковой Людмиле Викторовне, за ее труд и отношение к детям, за ее доброту и профессионализм!!!

Nina K.: Спасибо педагогическому коллективу школы, прошлому и настоящему. Наша внучка окончила 8 классов этой школы отлично, среднее образование получила в лицее г. Москвы и она не чувствовала недостатка знаний, получила золотую медаль, окончила академию. Очень благодарны всем учителям. Желаем вам добросовестных учеников!!!

Если не есть, то недорого

Традиционная рубрика «Рынок и цены» всегда горячо обсуждается белокалитвинцами и жителями района. Так было и в декабре.

Sereja U.: Все так радовались хорошему урожаю зерновых, а фермеры взяли да подняли цены, ГСМ также стабильно растет в цене, в итоге все это отразилось на конечном потребителе, то есть на нас.

NOT N.: Да уж… Как ребенку объяснить, почему у нас на столе не будет мяса никакого… Ужас… И все молчат.

Тамара Ж.: А пенсионеры только глазами кушают. Особенно зимой, коммуналка все съедает.

Игорь М.: Люди сами порождают спрос, не покупали бы все неделю и цены понизили бы сразу.

Ирина С.: Точно! Если перестать есть и покупать продукты – они сразу подешевеют.

И снова маски

Иронично, что обзор соцсетей за ноябрь прокомментировали многие читатели. В заголовке «Три «М» белокалитвинцев: маски, мосты и медицина» людям больше всего не понравилось слово «маски».

Софья М.: Маски, конечно, нужно надевать в общественных местах. Это так. А вот проблема с медициной в районе, действительно, животрепещущая! Да и мосты и дороги оставляют желать лучшего!

Любовь Г.: Софья, а для чего, интересно, маски? От них пользу какую извлекли? Абсурд, прямо смешно, легкие человека должны дышать свежим воздухом, но ни в коем случае не углеродом, который мы выдыхаем!

Ирина С.: Маска защищает от воздушно-капельного заражения. Не носите ее постоянно, а только при контактах с посторонними. К сожалению, сейчас многие и не знают, что больны, но разносят заболевание. И не только коронавирус разносится таким образом, много иных болезней.

Алина Б.: От того, как носит маски подавляющее число людей, толку нет совсем, скорее даже вред! А носить маску по всем правилам никакой зарплаты не хватит.

Ремонт, где же ты?

В Ростовской области по поручению губернатора за счет средств областного бюджета в этом году капитально отремонтировано более 350 подъездов. Жители Белокалитвинского и соседних районов вопрошают: когда это мероприятие затронет и нас?

Елена Г.: Зашли бы в дом 9 по улице Вокзальной. Там с момента сдачи не было ремонта. Страшно заходить. Самый страшный по Белой Калитве.

Ольга Щ.: Коммунистическая, 26, капец… Подъезд течет, грязь, все разбито, щитовые разломы… А мы все продолжаем платить за капремонт…

Надежда Б.: А что же говорить за сельские поселения в области, например, Тацинский район? Ремонты в подъездах делаем сами за свой счет, потому что капремонт нам поставили в далекие 48-49 годы, а вот крыши текут, но это для нас нереально большие цены с нашими зарплатами и пенсиями. Управляющих компаний у нас нет, каждый сам за себя, хоть в квартире, хоть в подъезде.

Раиса П.: За счет средств областного бюджета! Аттракцион щедрости! А как же деньги, которые ежемесячно текут бесследно за ремонт?!

Помогите нашим детям!

Ростовская область передала новогодние подарки детям Сирии. Россияне возмутились: а нашим когда подарки будут?

Люся Н.: Сначала своим бы детям подарили, потом и детям Афганистана подарят. В общем, помогаем всем, кроме своих.

Светлана М.: Хоть бы молча давали, людей не злили. Свои – не дети.

Сергей А.: О каких подарках может идти речь, если доход семьи превысил показатель на 100 руб. и отказали в детском пособии.

Юлия К.: Пусть это грубо звучит, но почему мы должны кому-то, а нам никто ничего не должен? Наши дети в новогоднюю ночь все получат подарки? А? В детских домах дети получат подарки от государства? Пожилые получат хоть по 500 рублей к Новому году? Людям тяжело, но скажут по телевизору: «Тяжело, но вы держитесь!». Каждый год это слышим и ничего не меняется, только все растет, кроме зарплат.

Rostov O.: Многодетным раздать надо! А нуждающимся странам должны помогать развитые страны, но не Россия!

Натали П.: И чему мы должны радоваться, если нет денег конфеты и мандарины детям купить?

Любовь К.: Ни разу нигде не прочитала, чтобы правительство помогло нашим больным детям, которым собирают копейки по всей стране, зато показуху устроить – всегда пожалуйста.

Подготовила

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

july1992@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content