Иду на работу, как домой…

Иду на работу, как домой…

Об этом говорит О.И. Харламова, повар белокалитвинского кафе «Мираж»

Ольга Ивановна трудится на этом предприятии общественного питания вот уже 25 лет. Она прошла все ступени производства — начинала работать мастером чистоты, мыла посуду, а потом, получив специальное образование, стала поваром. На любом участке работы у Ольги Ивановны все спорилось, все получалось замечательно вкусно. Сейчас в ее ведении ответственный участок – мясной цех, где готовится вся мясная и рыбная продукция для кулинарии.

— У нас хороший, дружный коллектив, — говорит Ольга Ивановна. — Вместе трудимся, вместе отмечаем праздники. Если нужно кого-то подменить или надо сделать большой заказ для какого-то банкета, торжества, коллеги всегда придут на помощь – мы как одна семья. Стараемся «держать марку». Ведь кафе «Мираж» — одно из лучших в городе, которое давно и долго радует белокалитвинцев вкусностями, сладостями, постоянно обновляет ассортимент, приятно удивляет покупателей новыми кулинарными шедеврами. Как говорится, все по-домашнему.

Рабочий день повара начинается в семь часов утра. Смена длится 12 часов – до 19 часов вечера. Нагрузка серьезная, целый день на ногах. Заявок от кулинарных магазинов много – вся продукция «Миража» свежая и вкусная, и быстро раскупается. Несмотря на занятость, Ольга Ивановна учит молодежь кулинарным секретам. Практиканты из кулинарных техникумов регулярно появляются на ее кухне. Кому-то нравится, кто-то остается работать.

— Дома я готовить не люблю, — говорит Ольга Ивановна, — но если ожидаются гости, могу быстро и вкусно приготовить из того, что есть в холодильнике (улыбается). Из всех блюд мое любимое – это окрошка.

За эти годы много поступало предложений, но Ольга Ивановна не стала менять место работы. Кроме хорошего коллектива и стабильной зарплаты, большое значение имеет отношение руководителя. В.В. Позднышева опытный работник общепита, она сама прошла и изучила все тонкости пищевого производства.

— Вера Васильевна хороший организатор, — говорит Ольга Ивановна. — Если надо, она может строго спросить с бездельников, но и поощрить тех, кто работает на совесть. Давно заведено, что работники «Миража» обеспечиваются на работе горячим питанием. Она всегда вникает в проблемы и нужды своих работников. У меня была крайне неприятная бытовая ситуация, когда деньги были нужны, много и сразу. Я пошла в банк, но оформление кредита занимало какое-то время. Обратилась с просьбой к Вере Васильевне, рассказала свою ситуацию и тут же получила от нее нужную сумму.

В кафе и кулинарных магазинах от кафе «Мираж» многие белокалитвинцы давно присмотрели любимые блюда или сладости, которые с удовольствием покупают. И одна из составляющих секрета успеха «Миража» — это профессионалы кулинарного дела, которые там давно и добросовестно работают. Такие, как Ольга Ивановна Харламова…

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому