История со счастливым концом

История со счастливым концом

26 октября в наш Центр социального обслуживания поступил звонок о женщине, ночующей на улице. Конец октября на улице осенние холода, а скоро первые заморозки. Прибыв по указанному адресу, мы увидели сидевшую на бетонных ступенях истощенную, съежившуюсяот холода женщину, которая бережно сжимала в озябших руках стакан горячего чая, любезно предоставленный молодым человеком сотрудником магазина «Рыболов» и сообщившем нам о ней. Женщина представилась Натальей, назвав свою фамилию и населенный пункт, который она вспомнила с трудом, назвала еще одну фамилию, но не смогла объяснить, кем приходиться ей названный человек, документы у нее отсутствовали, также пояснила, что она одинокая. Обратившись в полицию нам ответили, что в числе пропавших Наталья не числится. Тогда воспользовавшись интернетом, стали самостоятельно искать информацию, чтобы помочь вспомнить, то, что поможет вернуть человека домой. А пока ее нужно было разместить на ночлег.

При содействии главного врача МБУЗ ЦРБ А.И. Ткачева, Наталья прошла флюорографию, и после получения результатов, была доставлена для размещения и дальнейшего проживания в Белокалитвинскую районную благотворительную общественную организацию защиты материнства, отцовства, детства, семьи, инвалидов и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Многофункциональная помощь» п. Шолоховский. Наталья за долгое время впервые приняла душ, была накормлена, одета в предоставленную ей в дар чистую одежду. Даже находясь в таком состоянии Наталья, первое, на что обратила внимание — это многочисленные иконы и теплый радушный прием.

На следующий день наше расследование продолжилось. Имея название населенного пункта и пару фамилий, удалось найти бывшего главу Садовской сельской администрации в Республике Адыгея, где ранее проживала Наталья.Он вспомнил ее и дал контактный телефон местного фермера, у которого она жила и работала. Как оказалось Наталья бесследно пропала около 5 лет назад. Ее пытались разыскивать, но безрезультатно. Дозвонившись до того самого фермера, которого зовут Владимир Викторович, на фоне работающих тракторовмы услышали радостный возглас: «Наталья нашлась! Мы так долго ее искали. Я сообщу сейчас своей жене и детям, вот они обрадуются. Я выезжаю немедля за ней, дайте точный адрес». В эти несколько дней было много эмоциональных звонков, сообщений. Предоставив всю нужную информацию, мы с волнением стали ожидать, а вдруг передумает, не приедет, не заберет. Но нет. Владимир Викторович был верен своим словам, правда не в тот же день, но он приехал со всей семьей на машине, и забрал Наталью. Мы еще ни раз созванивались с ним, чтобы узнать, как поживает Наталья. Владимир Викторович пояснил, что она сейчас адаптируется, привыкает, восстанавливается после почти 5 лет скитаний. Что с ней произошло, пояснить она не может, или не хочет.

В нашем городе мы иногда, видим таких, как Наталья, а иногда встречаются совершенно потерянные пожилые люди, но при этом хорошо одетые и ухоженные. Остановитесь, спросите, что сними случилось, проводите их до дома, или помогите позвонить родным. Выясните почему они оказались на улице, ведь часто это происходит из-за проблем со здоровьем,семейных конфликтов, мошенничества. И равнодушию здесь не место, это те, кому нужна ваша помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content