Кто решит неострые проблемы

Кто решит неострые проблемы

Каждый из нас постоянно сталкивается с бытовыми проблемами, которые пытается решить самостоятельно, но иногда это просто невозможно, и приходится искать специалиста. На протяжении нескольких десятков лет возле входа на Заводской рынок стоит мужчина с автомобилем, в котором обустроены приспособления для заточки ножей, ножниц, изготовления дубликатов ключей. И это, к большому сожалению, единственное место с такими услугами.

Увидеть процесс заточки мне пришлось по необходимости. В последние несколько лет я помогаю бизнесу своей дочери. Она изготавливает лежанки и автогамаки для собак, а я из остатков тканей шью игрушки, которые идут приятным бонусом для владельцев и забавой для четвероногих. Многие меня поймут, когда практически ежедневно по вечерам 1-1,5 часа кроишь изделия, нужны хорошие портновские ножницы, а найти такие можно лишь в специализированных магазинах и то Ростова-на-Дону. И я решилась не заморачиваться с покупкой новых и подточить ножницы, которые очень хорошо резали на протяжении больше года. Да и цена заточки 100 рублей меня устраивала, а принесенные ножницы стоили в прошлом году 450 рублей, а подобные сейчас на сотню дороже.

Процесс включения агрегата для заточки меня поверг в шок: мужчина на протяжении 3-5 минут пытался включить оборудование. Оно искрило, урчало, провода все были многократно перемотаны изолентой. Честно, вообще было как-то не по себе. Сразу вспомнила свою прежнюю деятельность в администрации района, когда по отраслевому направлению собирали информацию с предприятий о проводимой работе по неукоснительному исполнению требований охраны труда: утверждены ли программы, проведена ли оценка условий труда и т.п. А в случае точки услуг на улице, запитанной электроэнергией от столба, это не действует… Он сам должен нести ответственность. Должен, но не факт, оказывается.

Следующее мое состояние – ужас: дядечка под прямым углом точил мои ножницы. Пыталась отогнать плохие мысли, в душе надеясь, что все-таки мастер знает, как это правильно делать. Но, увы, чуда не произошло. Он пытался мне сказать, что это китайская подделка, плохая сталь, при этом, когда я отдавала ножницы, говорил, что они как новые… В итоге с испорченными ножницами, истрепанными нервами и вдогонку «покрытая» нецензурными словами горе-мастера, кинулась искать по местным магазинам портновские ножницы, т.к. уже так наточенными можно резать разве что только бумагу.

С коллегами на работе обсудили эту ситуацию, и каждый поддержал, что действительно невозможно в Белой Калитве наточить ножницы (не только парикмахеры, да и кто просто бывает с оказией в Ростове, делают там профессиональную заточку), сделать дубликат ключей, чтоб соответствовал оригиналу, отремонтировать фен, утюг, другой мелкий технический ремонт и т.п.

Редакция газеты обращается к мастеровым людям, предпринимателям, владельцам магазинов с хозяйственными товарами: пожалуйста, организуйте в городе такой сервис! Сколько бы благодарных клиентов было у вас! А мы, в свою очередь, готовы рассказать о вас на страницах газеты «Перекресток».

Галина ФЕДОРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому