Любимое дело – кормить людей

Любимое дело – кормить людей

Татьяна Серафимовна Мураль – повар с 32-летним стажем.

— После школы я поступила в Ростовский колледж культуры, но затосковала по дому и вернулась, пошла учиться здесь на повара. Сначала работала в Коксовском общепите 13 лет, а потом 14 лет в профессиональном лицее №103. Это было хорошее время, мне очень нравилось работать с детьми. На Масленицу мы готовили вместе с ребятами, заводили тесто,  мальчишки и девчонки  надевали фартуки и жарили блины. Теперь тружусь в кафе «Coffee gusto», тут жизнь спокойная и размеренная. Я уже полюбила это место и отсюда точно никуда не уйду, – поделилась Татьяна Серафимовна.

И если рабочий день у повара в кафе начинается в восемь утра, то в школах иначе. Уже в четыре утра повара ставят тесто, подготавливают мясо, готовят. Затем нужно накрывать на столы. Работа с детьми требует терпения. Об этом «Перекрестку» рассказала повар столовой школы №5 Александра Николаевна Убийко:

—  Работа в школе очень нравится, дети хорошие, тут интересно. С бывшим учеником  Максимом мы даже подружились, он выпустился два год назад, но до сих пор поздравляет меня с праздниками, дарит цветы, новогодние игрушки. Я сначала и не думала быть поваром, но так сложилась судьба. В начале меня по распределению отправили в п. Лазаревское на море, работала 5 лет в лагере для детей военнослужащих, потом перешла на Белокалитвинский хлебозавод и вот уже 8 лет работаю в школе №5.

Анастасия Цыпкина

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content