Мир открыт для каждого!

Мир открыт для каждого!

Так считает руководитель белокалитвинского туристического агентства «Роза ветров Калитва» Евгения Тимохина. Почти девять лет назад Евгения решила превратить страсть к путешествиям в работу, выбрала солидное агентство с хорошей репутацией и большим опытом работы – «Роза ветров», заключила с ним договор франчайзинга и открыла в нашем городе филиал «Роза ветров Калитва».

На сегодняшний день это агентство пользуется заслуженным уважением и вниманием белокалитвинских любителей путешествий. Конечно, пандемия коронавируса крайне негативно отразилась на состоянии туристической отрасли в целом и на «Розе ветров» в частности, но Евгения с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее.

Надежда есть!

– 2020 год по праву можно назвать «черным» для нашей отрасли, – говорит Евгения. – Но мы выжили, получали государственную поддержу, пусть небольшую, но вовремя (улыбается). Этот год обещает быть лучше: многие уже переболели коронавирусом, по всему миру идет широкомасштабная вакцинация. Хоть Турция сейчас закрыта, есть неплохие предложения по поездкам, а летом, надеюсь, ситуация улучшится. Никто не отменял внутренний туризм – мы можем подобрать интересный тур по России с посещением музеев, концертов и всего интересного, что есть в избытке в нашей огромной стране.

Калейдоскоп стран

Евгения объездила более 35 стран, была в Европе, Азии.

– Прежде чем посоветовать клиентам поездку в какую-либо страну, – говорит Евгения, – я испытываю все на себе, выясняю, правда ли там получится хорошо отдохнуть. Как путешественник, получила массу незабываемых впечатлений от Бали, Мальдивских островов, Хайнань (остров в Китае). Поистине незабываемый отдых. Разочаровала поездка в Шри-Ланку – бедно, грязно, по обочинам дорог валяются дохлые вараны, мусор. А жители Мальдив, поскольку это острова, не имеют возможности хвастаться крутыми машинами, байками, так как особо не покатаешься. Выделиться брендовой одеждой там тоже не получается – весь год жарко, носят шорты да футболки. Любители «понтов» соревнуются в покупке дорогих смартфонов и солнцезащитных очков.

Евгения каждому клиенту рассказывает не только о том, как и где можно отдохнуть. Опираясь на собственный опыт, у нее есть «лайф-хаки», которыми она с удовольствием делится с теми, у кого поездки еще впереди.

Всегда поможем!

– Я фанат своей работы, – говорит Евгения. – Могу часами рассказывать о странах, в которых я побывала, и готова поделиться своими знаниями и опытом с моими туристами. По своей работе я часто бываю в рекламных турах и с уверенностью могу предлагать клиентам проверенную мной отельную базу. Готова помочь определиться с типом отдыха и спецификой выбранной страны. Например, для семейного отпуска я рекомендую Турцию, безвизовое направление, близкий перелет и отели allinclusive. Если вы хотите получить множество ярких впечатлений и эмоций, то вам подойдут экзотические страны.

Машина или велосипед?

Мы попросили Евгению дать несколько полезных советов из личного заграничного опыта, что она с удовольствием сделала.

– Законы в разных странах кардинально отличаются, – поделилась с нами Евгения. – Поэтому помощь туристического агента необходима в разборе специфики определенных направлений. Одна такая ситуация коснулась меня, когда я отдыхала на острове Хайнань. Дело в том, что туристам на законодательном уровне запрещено брать в аренду автомобиль. А местные предприниматели охотно дадут вам все, что пожелаете. Как говорится, за ваши деньги любой каприз. Но первая же встреча с полицейским, который вас остановит, принесет вам штраф – 200 тысяч рублей (на наши деньги). Самое неприятное, что за это правонарушение можно попасть под административный арест на несколько суток. Отдых будет безнадежно испорчен, если только вы не экстремал и не проводите отпуск по принципу «чем хуже, тем лучше». Как поступили мы? Взяли в аренду четырехместный велосипед, разрешенный законом. Конструкция выглядела очень забавно – три комплекта педалей, два руля и сигнал-гудок. Наше средство передвижения хоть и выглядело смешно и неказисто, но поездка подарила нам массу положительных эмоций. Поэтому всем советую не забывать о специфичных законах страны.

Увидеть Париж и… свой багаж

– Несмотря на грамотно спланированный тур и продуманную программу, – продолжила делиться историями Евгения, – время от времени возникают форс-мажоры. Однажды мне попалось интересное предложение – билеты в Финляндию с 23-часовой пересадкой во Франции. Стоило это удовольствие шесть тысяч рублей. Конечно, отказать себе в возможности «увидеть Париж и умереть» я не могла, тем более что умирать было совсем не обязательно (улыбается). Билеты куплены, виза оформлена, вещи собраны. Но именно с чемоданами и произошла неприятность. Так как наш рейс был транзитным, мы сдали багаж и пометили, что заберем его в Хельсинки. Но по прилете оказалось, что в аэропорту произошла ошибка, и наш багаж не был доставлен. Ситуацию усугубило то, что на следующий день из Финляндии мы отправлялись в Эстонию. Была вероятность того, что мой чемодан украсит собой аэропорт в одной из европейских столиц. Однако пара звонков и написанное заявление решили проблему. Багаж привезли прямо в отель Таллина. Когда за дело берутся профессионалы от туризма, любые неприятные ситуации решаются быстро и просто. А еще советую во всех поездках быть доброжелательным, не устраивать скандалов и учить иностранные языки. Как показывает практика, обычному туристу вполне хватает разговорного английского.

О семье

Дочь Евгении Соня радует маму своими успехами. Сейчас завершает высшее образование, причем сразу в двух вузах.

Р.S.

Евгения Тимохина считает, что любому человеку для полного счастья нужно путешествовать, открывать новые горизонты, пробовать свежие ощущения, города, страны. Мир так огромен и восхитителен, торопись посмотреть все!

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content