Многодетная семья предпочла маленький отдаленный хутор районному центру и не жалеет

Многодетная семья предпочла маленький отдаленный хутор районному центру и не жалеет

В наше время существует мировая тенденция переезда жителей сельской местности в города. Поближе к цивилизации, так сказать. Тем не менее есть и городские жители, стремящиеся в сельскую глубинку. Знакомьтесь, семья Бобряшовых из хутора Романова. Малина Георгиевна – бывшая воспитанница Шолоховской школы-интерната. Сейчас у них с мужем, Андреем Вячеславовичем, шестеро детей. И хотя всю помощь от государства, положенную в таких случаях, они получают, но привыкли больше жить своим трудом. Бобряшовы – люди городские, и до переезда в сельскую местность представляли работу на земле чисто теоретически.

— Сама не знаю, откуда у меня это умение – обращаться с живностью, доить корову, – смеется наша собеседница. — Наверное, какая-то генетическая память.

Вполне возможно, ведь ее детство прошло в том же хуторе Романове и в соседнем с ним хуторе Насонтове. Правда, Малина этого не помнит и узнала историю своего детства по рассказам односельчан. История, безусловно, очень грустная, если в финале ребенок попадает в детский дом. Но не это тема нашего рассказа. Бобряшовы обменяли квартиру в городе на домик в хуторе. На тот момент у них уже было двое детей – Степан и Эльвира.

— Никогда не думала о такой большой семье, хотя троих детей всегда хотела, — делится Малина Георгиевна.

Сейчас в семье Бобряшовых шестеро детей – Степан, Эльвира, Дима, Сергей, Злата и Илья. Крестьянское хозяйство позволяет им поддерживать достойный материальный уровень, но требует ежедневных трудовых вложений от каждого члена семьи. Все дети помогают родителям управляться с огородом и живностью.

— Первую корову купили на сэкономленные от заработков деньги в нашем же хуторе, — вспоминает Малина. – Теперь, помимо коровы, у нас есть еще поросята, куры, утки. Правда, с курами в этом году беда – большинство потягали лисы. Сейчас собираюсь прикупить еще цыплят и индюшат.

Помощь детей сейчас особо важна, так как Андрей Вячеславович работает у фермера в одном из хуторов на юге района и домой часто приезжать не может.

— Сейчас у нас, в Романове, 6-7 жилых домов. Скотину никто не пасет, все пользуются электропастухами. Вот, думаем, подкопить и тоже приобрести.

Совсем без города в деревенской жизни тоже не получается, особенно с маленькими детьми. Требуются регулярные поездки по разным надобностям. Так, Малине Георгиевне пришлось освоить сначала мопед-скутер, а затем и вождение автомобиля.

— Машина оказывает большое подспорье в нашей семье, позволяет нам не чувствовать себя отрезанными от мира, быстро решать возникшие насущные вопросы.

Пример семьи Бобряшовых – хороший пример, что и в наше урбанизированное время можно осваивать и наполнять жизнью вымирающие маленькие хутора.

Мария Попрядухина,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content