Монгольское золото и лечебная волчатина

Монгольское золото и лечебная волчатина

Жители небольших российских городов ездят в разные края нашей необъятной Родины в поисках хорошей работы и достойного заработка. В основном это Москва, северные города, морское побережье. В погоне за «длинным рублем» им приходится оставлять свои семьи, свои дома и искать счастья на чужбине. А что делать – одна и та же работа в маленьком городе и, например, в Москве стоит совсем разных денег. Такая вот экономическая загадка. И пока она не разрешится, люди будут искать хороших заработков не в своем городе и даже не в своей стране.

Этой публикацией мы начинаем рассказ о вахтовиках, которые поделятся с нами своими историями. Герой нашего повествования попросил оставить его имя в тайне, поэтому назовем его Игорем.

В охрану

Несколько лет назад ему удалось устроиться инспектором охраны на одно из золотодобывающих российско-монгольских предприятий. Игорь заключил контракт на год и поехал  в чужие края.

– О Монголии я знал на уровне школьной программы, – говорит Игорь, – что там живут кочевники-скотоводы, пьют кумыс и вообще с цивилизацией там не очень. Однако Монголия приятно удивила. С дорогами там и правда проблема – в основном грунтовка, асфальт кладут местами и немного, скотоводы действительно живут в юртах. Но видели бы вы эти юрты! Это комфортабельные дома со спутниковым ТВ, кондиционерами и прочими удобствами. А машины у скотоводов? Самые современные японские внедорожники.

Продолжение — в номере газеты от 26 ноября 2021 года.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.rusomercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content