Мосты и дороги – болевые точки

Мосты и дороги – болевые точки

Чем запомнился сентябрь через призму соцсетей «Перекрестка»? Жители Белокалитвинского района охотно высказывают свое мнение относительно различных вопросов, некоторые даже так, что комментарии приходится удалять. И причины для этого, увы, есть.

Радиацию везите другим!

Очень возмутила подписчиков новость о том, что к концу 2023 года в Ростовской области построят новое хранилище радиоактивных отходов. Некоторые даже предположили, что чиновникам, давшим на это разрешение, нет дела до людей, когда речь идет о деньгах.

Олеся К.: Вот так бомба замедленного действия!

Sereja U: Почему бы в Армению или Узбекистан не отвезти? Зачем к нам, или правительству это выгодней с любой стороны, как ни крути?

Валентина К.: Нам только в районе и области не хватает радиации.

Сергей А.: Наверняка за поддержку этого проекта команда чиновников положит в карман не один лям.

Мост отремонтирован? Вряд ли

Больной для жителей города и района вопрос – ремонт пешеходного моста на Майдане. Уж сколько раз люди обращались во всевозможные инстанции с этой проблемой – не счесть. Однако воз и ныне там, а реплика от Альбины Турчаниновой о текущем состоянии многострадального моста вызвала шквал возмущений. Как и фотофакт от жительницы района, которая просто прикрепила к комментарию фотографию социального работника, с трудом перебирающегося по дышащему на ладан мосту.

Татьяна Т.: А это пешеходный мост через реку Кундрючья в хуторе Чернышеве. Соцработник несет продукты своим получателям услуг на ту сторону реки (фото «моста» прилагалось).

Ирина Н.: Очень жаль, что властям на народ наплевать. Только показуха у них отлично проходит!

Sereja U: На Китай страна работает, все туда, саранчу кормить нужно, чтоб к нам не полезли.

Анастасия К.: Мост просто жесть! Ходить по нему страшно! Когда его уже сделают?

Надежда П.: В х. Грушевка переход через р. Кундрючья тоже приходится переходить с замиранием сердца. А через этот мост каждый день ходят дети на учебу, рабочие на автобус.

Александра Ч.: Почему вообще кто-то должен прибивать дощечки? Есть на это казна, есть мэры, есть депутаты, которые обязаны защищать народ, следить за порядком и т. д. Мы налоги платим. Вот у меня некому пойти и прибить эти дощечки. Я что, должна нанимать людей и платить личные деньги с зарплаты, с которой я плачу налоги за то, что работаю официально?! А раз некому прибить доски, то пускай ребенок убьется?

Наталья Р.: Подобная ситуация в п. Горняцком. С июня мостик, по которому дети ходят в школу, садик, взрослые на работу, после ливня просто лежит на камышах. Страшно ходить! Писали в газету, была статья, но воз и ныне там… Сделать своими силами? А кого просить-то помочь, одни пожилые живут. Если и есть мужчины, то в основном все на вахтах. Ждем, когда случится беда?

Нехорошие ассоциации

Ко Дню города мы проводили конкурс на лучшую фотозаставку, и для иллюстрации опубликовали фотографию с видом на мкр. Заречный. На ней виден небольшой участок дороги, и это оказалось триггером для коксовчан.

Николай З.: Блин!!! Ну дорогу на Коксовку сделайте, мы не ездим, мы скачем! Понятно, что казаки, но наши лошади теряют подковы по дороге.

Светлана Ф.: В ноябре 2020 г. при очередном общении с населением О.А. тоже обещала, что при покупке автобусов на Коксовый восстановят рейсы, которые убрали на время пандемии, но, увы, одни обещания. Людей в автобусе на 8-05 из Коксового в Калитву едет очень много, и никого это не волнует. Где обещанный автобус на 8-15?

Ольга С.: Еще был очень хороший рейс автобуса №103 на 6-20, который тоже отменили на время самоизоляции. Самоизоляция прошла, а рейс не вернули.

Ирина Н.: Родные, до боли знакомые места. Дорога в родной поселок Коксовый…

Теплые слова для соседей

Откликнулся людям материал о семье Харитоновых из х. Ленина. Супружеская пара много лет работает на своей земле, честным трудом зарабатывая на жизнь, и соседи и не только это оценили.

Оля Я.: Спасибо вам, Лена и Валера. Всегда покупаю ваши помидоры, очень вкусные.

Сергей А.: Огромное спасибо вам за вкусные и экологически чистые продукты. Крепкого вам здоровья и новых богатых и вкусных урожаев.

Наталья Я: Соседушки мои любимые. Дай вам бог здоровья за ваш нелегкий труд!

Где в Вегасе площадки?

Материал Дениса Алентьева под названием «Калитва – маленький Вегас», в котором автор перечисляет преимущества нашего города, собрал немало комментариев, но в основном нелицеприятных.

Яна Р.: Слияние рек уникально, но они скоро пересохнут. Где обещанная годы назад чистка? Где уж тут лещам быть, бубырей скоро не станет.

Irishka V.: А я детские площадки не видела, и дома обшарпанные стоят. Но говоря о том, что мусора по городу мало, то правда.

Надежда А.: А на Нижний поселок пусть приедут и полюбуются. Хуже старой деревни. Дорог нет, детям играть вообще негде. Площадки разваленные все, хуже атомной войны. Когда в садик идешь или в школу – не знаешь, с какой стороны задавят. А за речку я вообще молчу…

Вера К.: В городе тоже тротуары не ремонтируют. По ул. Лермонтова и Матросова не так просто пройти, особенно после дождя.

Не тех ловите!

В поселке Коксовом был задержан наркоман, о чем мы сообщили читателям. Реакция жителей Белокалитвинского района была закономерной и справедливой.

Валентина Ф.: Чего вы их ловите, это больные зависимые люди. Ловите тех, кто им поставляет эту гадость.

Софья М.: Да уж, действительно, невероятно! Что, те, кому положено бороться с распространителями и закладчиками наркотиков, об этом не знают? Все прекрасно знают. Только закладчиков наркоты стало уже гораздо больше самих потребителей. Где полиция, где наркоконтроль? Похоже, кому-то это выгодно, денежки текут.

Ирина Н.: Соль — чума 21 века. Спасать людей надо от этой дряни.

Подготовила

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

july1992@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому