Муку производства белокалитвинского предприятия ООО «Альтернатива» поставляют в города и районы Ростовской области

Муку производства белокалитвинского предприятия ООО «Альтернатива» поставляют в города и районы Ростовской области

— Мы ведь снабжаем мукой и розничную торговую сеть, и хлебокомбинат «Шолоховский», и пекарни частных предпринимателей Никитиной и Позднышевой, которые выполняют в том числе и социальные функции, снабжая детские образовательные учреждения, — рассказывает В.А. Рыжкин. – География поставок, кроме нашего района: Ростов, Аксай, Новочеркасск, Верхнедонской, Каменский, Морозовский, Тацинский, Чертковский, Кашарский районы. Конечно, сложившаяся ситуация потребовала принять все положенные профилактические меры. Закупили маски, дезсредства, при содействии администрации района оперативно получили пропуски для автомобилей. Один наш сотрудник, инженер, попавший по возрасту в группу риска, отправлен на удаленную работу. Интересно, что продажи нашей муки в розницу даже выросли. Видимо, потому, что, находясь на домашней самоизоляции, люди стали больше самостоятельно заниматься выпечкой. Участвовали в формировании продуктовых наборов для школьников Белокалитвинского района, Миллерово, Шахт, Аксая.

Ныне создается впечатление, что повсюду заморожены любые планы на будущее, все живут сегодняшним днем, ожидая победы над коварным вирусом. Но не в «Альтернативе»! Здесь о развитии не забывают, как бы тревожно не было вокруг. Договорились о поставках муки в самой популярной двух- и пятикилограммовой расфасовке в магазины федеральной торговой сети «Солнечный круг». Большую помощь в переговорах нам оказал замглавы районной администрации Дмитрий Юрьевич Устименко. Такой крупный контракт загрузит мельницу на полную мощность. Она может перерабатывать 45 тонн зерна в сутки, пока работает на половину своих возможностей. С ростом объемов вырастет и штат. Пока в «Альтернативе» занято 35 человек, все профессионалы, мастера своего дела, скоро понадобится еще, минимум десять рабочих. Скорее всего, перейдут на круглосуточный режим. Притом что мукомольное направление — самое молодое. Мельницу, созданную в отремонтированном здании, оснащенном современным мукомольным оборудованием на 20 млн руб., открыли всего-то семь месяцев назад. 9 лет занимались в основном подсолнечной крупноплодной семечкой, готовили сырье для производства самых популярных ныне марок снеков. Вторым направлением является калибровка и очистка зерновых, в том числе льняного семени, чечевицы, проса, кедрового ореха. Мельница, или как ее официально именуют цех по производству муки, во главе с Алексеем Петровичем Казанниковым стала долгосрочным драйвером роста. Мука высшего и первого сортов, отруби сбываются с колёс. Ещё одним важным фактором стал эксклюзивный дизайн упаковки продукции, рассчитанный на разные возрастные категории покупателей. Занимается этим творчеством, кроме основной деятельности, юрист Дарья Ильинична Кузнецова. Она разрабатывает внешний вид пачек, чтобы они привлекали и бабушек, и молодых хозяек.

В.А. Рыжкин надеется на продолжение сотрудничества с местными руководителями фермерских хозяйств А.И. Гладышевым, И.Г. Капуза, И.В. Пономаревым, Н.И. Дыченко, И.Ю. Поповым, Н.С. Цветковым и призывает к сотрудничеству новых поставщиков, делая акцент на качестве зерна.

Так что все перемелется – мука будет. Эту поговорку в «Альтернативе» понимают и буквально, и иносказательно – коронавирусный кризис закончится, значит, развиваться, двигаться вперед надо.

 

Любовь Азарова,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

На фото: мукомольный цех работает бесперебойно и готов нарастить мощности.

 

Skip to content