Надежда есть всегда

Надежда есть всегда

Жители п. Коксового обратились к нам с просьбой помочь своей соседке, оказавшейся в очень тяжелом положении.

Надежда Лобачева – молодая женщина с непростой судьбой. У нее двое сыновей, 6 и 10 лет. Работает на ЗАО «Феррум», воспитывает детей, ведет хозяйство. Вредных привычек, как нам рассказали, у нее нет. Да и в целом в поселке в ней все отзываются как о светлом, позитивном человеке. Некоторое время назад ее муж бросил семью и скрылся в неизвестном направлении. Девушка подала на алименты, но найти беглеца и взыскать с него причитающееся не получается до сих пор. И денег резко стало не хватать даже на самые необходимые вещи. Лобачевым по мере сил помогают сердобольные соседи, поддерживают мать и брат, но очевидно, что этого все равно мало.

Беда пришла без стука в дверь. В конце января Надежда почувствовала себя плохо. Сильно разболелась спина, начали отказывать ноги. Дошло до того, что она больше не могла самостоятельно ходить. Пришлось брать больничный, из-за чего семейный доход просел еще сильнее.

Вызвали скорую помощь. Медики осмотрели больную, сделали штатный укол обезболивающего и так и оставили, сказав, что больше ничего сделать не могут, надо обращаться в больницу. Заручившись поддержкой родственников, Надежда отправилась в Белую Калитву, к невропатологу. Врач провел беглый осмотр и по какой-то непонятной причине не назначил ей ни полное обследование, и даже направление в стационар не дал. Ограничился предположительным диагнозом о защемлении нерва и рекомендацией сделать МРТ. Причем за свой счет. Процедура недешевая, а с деньгами у женщины, как мы помним, и без того было туго.

Ходить она на тот момент сама уже не могла, и даже в кабинет к врачу ее заводила мать. Ситуация за один этот день стала сложнее: нужно было найти лишние деньги на процедуры, которые ей могли изначально назначить бесплатно, по квоте, и просто пережить несколько поездок в Калитву и обратно.

Тогда к нам и обратились соседи Лобачевых. И тут нужно отметить, что бывают ситуации, когда чувствуешь, что можешь помочь человеку сохранить здоровье и продолжить нормальную, полноценную жизнь здесь и сейчас. К нам нередко обращаются люди, чьим детям и родственникам врачи уже поставили тяжелые диагнозы, и им требуются нереально дорогие лекарства и операции, которые они себе сами позволить не могут. В таких ситуациях мы мало что можем; разве что дать в газету небольшую статью о сборе средств. А бывают и случаи, как в этот раз, когда понимаешь, что имела место некомпетентность отдельных медиков и общая усталость изрядно побитой коронавирусом системы здравоохранения. И еще не поздно что-то сделать.

С этой темой я обратился к главному редактору. Она ей живо заинтересовалась и позвонила напрямую главному врачу Белокалитвинской ЦРБ А.И. Ткачеву и начальнику медицинской службы Д.Д. Морозову. Последний взял ситуацию под личный контроль и передал в редакцию бесплатный талон на МРТ для Надежды и согласовал ее перевод в стационар. В тот же день за талоном заехал брат девушки, и они приступили к активному лечению.

На сегодняшний день Надежда Лобачева находится в больнице. Обследование выявило грыжу и сильное воспаление, вызванные тяжелой работой. Ей ставят капельницы и уколы, провели блокаду. Все лекарства выделяются ей бесплатно, врачи и медперсонал относятся хорошо, внимательно. Состояние потихоньку стабилизируется, и, хоть о выписке и полном выздоровлении говорить пока рано, радует, что получилось запустить процесс.

И кто знает, что было бы, не обратись к нам вовремя сердобольные соседи девушки. Только их неравнодушие помогло сохранить ей здоровье и не влезть в огромные долги. Мы выражаем искреннюю благодарность как им, так и А.И. Ткачеву и Д.Д. Морозову, которые не отвернулись и согласились дать Надежде надежду в трудную минуту.

Денис Алентьев,

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому