Наточу я свой топор!

Наточу я свой топор!

Белокалитвинец Александр Левченко из обычного топора может сделать уникальный, особенный, тематический, именной… Такой придется по душе любому мужчине!

Родился и вырос Александр Левченко в х. Ленина. Он с детства был любознательным ребенком, ломал игрушки и технику, чтобы выяснить принцип их работы. Потом вместе с хуторскими пацанами гонял на велосипеде, а позже на мотоцикле. И то, и другое периодически приходилось разбирать и самостоятельно ремонтировать. Наверное, поэтому Александр в юности мечтал стать автомехаником. Однако желающих поступить на эту специальность было достаточно много, поэтому после окончания школы он пошел учиться в 103-й лицей на станочника широкого профиля. После его окончания в 1999 году поступил работать в 14-й инструментальный цех на Белокалитвинский металлургический завод. Но профессия токаря молодому парню не приносила удовлетворения и особо не заинтересовала. Проработав всего год, он уехал в Ростов-на-Дону, там какое-то время работал на стройке.

В столице Ростовской области он встретил свою вторую половинку. Женился на девушке из Семикаракорска по имени Виктория и вернулся обратно в Белую Калитву. Устроился снова на завод, но уже в 1-й цех. А когда молодая семья взяла ссуду на квартиру, стало ясно, что они не в силах погашать ее на небольшую зарплату. Пришлось ехать за «длинным рублем» в Москву. Здесь Александр работал токарем в «Метрострое». Затем его ждал г. Сочи, когда к Олимпиаде велись масштабные стройки. Здесь он научился работать в том числе резаком и электродуговой сваркой.

В семье Александра и Виктории к тому времени уже росла дочь Яна. Поэтому пришло время перейти к оседлому образу жизни. В нашем городе глава семьи нашел работу по специальности в ООО «ПрИн», где изготавливают инструмент для прессовки металла – матричные комплекты. И здесь его все устраивает. На производстве финансовый контроль, всегда чистота и порядок. Предоставляется полный соцпакет, а также есть столовая для сотрудников, выдают спецодежду.

– Когда я учился в 103-м, то наша группа состояла из 36 человек, – вспоминает Александр. – И насколько я знаю, в настоящее время из всех только я один работаю по профессии. Физически работать никто не хочет.

Супруга Александра окончила мелиоративную академию в Новочеркасске, но работу по специальности в нашем городе не нашла. Поэтому устроилась и по сей день работает продавцом. Дочь Яна — одиннадцатиклассница, грезит о профессии фармацевта. Серьезно увлекается спортом и танцами.

– Парень я деревенский и на месте сидеть не привык, – продолжает мой собеседник, – поэтому жизнь в квартире стала скучна для меня. Недавно купил себе гараж, и это теперь моя территория. Буквально полгода назад я увлекся топорами. С одной стороны, ко мне в руки попал советский топор ЗИК – это армейский кованый топор. С другой – мне интересна славянская мифология. И мне очень захотелось объединить и то, и другое, сделав нечто похожее на славянский топор. Начал искать интересные идеи в сети Интернет. Дочь помогла нарисовать первые эскизы. Классно получилось! Я загорелся этим делом. Нашел где раздобыть подходящие топоры. В моих начинаниях меня поддержали друзья. Один из них Илья Иванов, который отлично разбирается в компьютерах. Именно он помогает мне воплотить все творческие замыслы в реальность. Мы совместно создаем эскиз. В свою очередь, другой друг Николай Щербаков, который занимается автотюнингом, изготавливает для наших топоров кожаные чехлы. Они помогают придать изделию более законченный и солидный вид. Для этого нам пришлось закупить необходимую фурнитуру и оборудование. Моя задача – непосредственная работа с металлом. Топоры получаются «крутые», металл изделия — сталь инструментальная маркировки 1045. Это полноценный, рабочий инструмент, несмотря на красоту. У каждого мужчины должен быть такой топор! В планах усовершенствование формы топоров и их качества. Готовы принять в свою команду специалиста по резьбе по дереву, чтобы дополнительно украшать рукояти топоров.

У Александра уже были и первые заказы, его быстро нашли через знакомых и с помощью социальных сетей. Несколько штук «улетели» в другие города России, в том числе в Оренбург и Ханты-Мансийск. Цена такого изделия в районе 5000 рублей.

Помимо этого, своими руками он также делает кованые изделия: лавочки, столы, качели. В этом году даже большие трехместные металлические сани сварил. Увлекается спортом, любит кататься на велосипеде. Кстати, на работу с Заречного на Нижний поселок ездит на двухколесном транспорте. Сделал своими руками прицеп к нему. Жена и дочь тоже любят велопутешествия, они как-то даже всей семьей гоняли из Белой Калитвы в х. Ленина, через аэропорт. Сам Александр получил от этого путешествия колоссальное удовольствие.

Сразу видно, что Александр – очень увлеченный и жизнерадостный человек. Он все делает с большим удовольствием. С каким же вдохновением он рассказывает про свои хобби!

В завершение нашей встречи он показал мне несколько видео, на которых взрослые дядьки радуются подаренным им красивым топорам, словно дети. Ну конечно, это же один из видов древнего оружия! И ни один мужчина не удержится, чтобы подержать в руках такую «игрушку», и уж точно не откажется иметь у себя подобный инструмент. Особенно они придутся по вкусу охотникам, рыболовам, любителям туризма и дачникам. А много ли вы знаете мужчин, которые не относятся к данным категориям?

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content