Назад в 90-е?!

Назад в 90-е?!

Поводом для звонка в нашу редакцию для жительницы Заречного Л.А. Антоновой стала недавняя статья моего коллеги С.В. Понедельченко о фактах вандализма в городе. Женщина очень волновалась и рассказала свою историю, которая ее потрясла.

— Третий месяц я не могу прийти в себя от случившегося, — начала свой рассказ моя собеседница Любовь Александровна, — дело в том, что на кладбище в районе Заяровки, где похоронены мои родные, вандалы украли могильную оградку. Это случилось в конце сентября, но я до сих пор переживаю и пью успокоительные, чтобы хоть немного держать себя в руках. Да разве так можно! Неужели ничего святого нет у людей?! Но это еще не все… Мы обратились в полицию, у нас приняли заявление и провели проверку. В начале октября по факту хищения металлической оградки возбуждено дело об административном правонарушении по признакам административного правонарушения – ст. 7.27 ч.1 КоаП РФ. Мелкое хищение. Мы постоянно ходили на кладбище, чтобы пресечь кражу оставшейся части оградки, но увы…- женщина плачет, — в начале ноября мы узнали, что и ее украли. Неужели никто не видел, как орудуют мародеры? Ведь могилки расположены у самой дороги! К тому же оградка чугунная и ее не могли стащить по-тихому. Ведется патрулирование кладбищ? Установлены ли камеры в пунктах металоприема? Ведь мы не одни такие, после того как данная ситуация произошла, мы стали обращать внимание, что и на других захоронениях отсутствуют ограждения или сняты калитки. А по территории кладбища ходят подозрительные люди. И по нашим наблюдениям они оставляют здесь метки – белую тряпку или пакет. Так неужели нельзя повлиять на ситуацию?! Мы люди небогатые и с большим трудом нашли средства, чтобы установить ограждение для усопших родных… А теперь-то что? Снова собирать средства на то, чтобы кто-то варварски вырвал ограждение и нажился на этом?!

Вряд ли люди, совершившие подобный поступок, читают нашу газету, сомневаюсь, что подобное откровение вызовет у них чувство стыда или раскаяния. Остается надеяться только на бдительность граждан, которые будут своевременно сообщать правоохранителям о подобных фактах, чтобы злоумышленникам не удалось уйти от ответственности. 

По официальным данным, подобные случаи являются единичными в нашем районе. Но, поговорив с бывшими работниками милиции, удалось узнать, что повальное воровство могильных град и памятников процветало в перестроечные времена. Белокалитвинские милиционеры в 90-х частенько сидели в засадах и иногда таким образом им удавалось пресечь незаконную деятельность целых групп.

Остается надеяться, что «новое веяние» очень скоро себя изживет, а виновные будут наказаны.

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content