Не хватает врачей и справедливости

Не хватает врачей и справедливости

Темы, которые белокалитвинцы обсуждают в соцсетях, будут актуальными всегда. Медицина, дороги, низкие зарплаты – вряд ли жители района оригинальны в своих претензиях. А несколько месяцев назад добавилась еще одна животрепещущая тема, но уже всемирного масштаба: военная спецоперация на Украине.

МРОТ мимо пройдет?

Новость о том, что в Госдуму внесли законопроект о минимальной зарплате не ниже МРОТ, тоже вызвала читательский отклик. Депутаты предлагают внести поправки в Трудовой кодекс: минимальная месячная зарплата без учета премий и компенсационных выплат не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Белокалитвинцы задаются вопросом: ждать ли реальных действий в этом направлении?

Сергей М.: Зарплату надо удвоить. Увеличить покупательскую способность населения. Чтоб заводы работали по-полной.

Маргарита Г.: Могут увеличить госслужащим и бюджетникам, а тем, кто работает на частника или даже на предприятии с частным капиталом, никто не увеличит.

Ольга В.: Планируют – не значит, что увеличат.

Раиса П.: Зарплаты вдвое, значит, цены втрое.

Мария У.: Если и увеличат на копейки, то найдут, за что снять! А вот цены после таких обещаний могут подняться!

Не обсуждать, а решать!

Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова провела рабочую встречу с руководством центральной районной больницы. На встрече обсудили вопросы реализации нацпроектов на территории района, проблемные вопросы здравоохранения, связанные с организацией медицинской помощи, нехваткой квалифицированных врачебных кадров, строительства, ремонта и реконструкции объектов здравоохранения, оснащения лечебных учреждений. Разумеется, жители района не оставили эту новость без внимания.

Светлана Ф.: Вопросы нужно в срочном порядке решать, а не обсуждать. Поселок Коксовый без терапевта, как такое могли допустить, просто ужас.

Люся Н.: Хотелось бы узнать, почему медикаменты выписываются на каких-то бумажках, а не как раньше на бланках рецептов. Это же филькина грамота, если что, то никуда с этой бумажкой не обратишься.

Софья М.: В Литвиновке нет постоянного терапевта, проблема с медкадрами будет как-то решаться?

Ольга В.: Сегодня была на УЗИ в центральной поликлинике. Врач один, людей на прием очень-очень много. Нет даже бумажных салфеток, чтобы протереть тело. Кошмар какой-то. Зато пишут в газете, что все есть в поликлинике, а тут простых бумажных салфеток нет.

Несправедливая гуманность

На сайте «Перекрестка» в прошлом месяце была опубликована новость о том, что сдавшихся в плен на «Азовстали» украинских военных доставили в Ростов и поместили в СИЗО №1, где в свое время сидели немецкие нацисты. Наши земляки отреагировали вполне однозначно (мы публикуем только те комментарии, в которых нет призыва к радикальным действиям в отношении пленных).

Ирина С.: Возмущена! Много видео в сети пыток украинцами русских военнопленных, и тут же по всем новостям видео, как Красный Крест беспокоится об условиях содержания в России этих карателей! Продажный крест, что-то не интересовались они условиями содержания российских пленных на Украине!

Татьяна М.: Кормить убийц за наш счет?

Наталья Я: Теперь на тюрьмы будем собирать гуманитарную помощь.

Ольга В.: Да. Кормят, лечат… Где справедливость?

Весь обзор читайте в выпуске «Перекрестка» от 21 июня 2022 года.

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

july1992@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content