«Не мыслю жизни без Белой Калитвы!»

«Не мыслю жизни без Белой Калитвы!»

Родился и вырос Александр Павлович в х. Погорелов в многодетной шахтерской семье. Мама работала в колхозе и на шахте до появления детей, а после их рождения занималась семьей и домашним хозяйством. Отец Александра Павловича был шахтером. Только подземного стажа аж в 42 года имел за плечами! Работал в свое время взрывником, бил стволы и строил местные шахты. Многодетная семья держала большое подсобное хозяйство и жила в достатке.

После окончания школы Александр Павлович поступил в ростовское ПТУ №5 на специальность — фрезеровщик. В молодости увлекался мотоспортом. Работал на «Ростсельмаше», отслужил в армии в Западной Украине. Очень хотел вернуться на родную землю и остаться здесь навсегда. Так и случилось…

В 1971 году он поступил на работу в отдел новой техники на «БКМЗ» фрезеровщиком. Отработал 9 лет. И после окончания Белокалитвинского техникума по специальности электрик, получив новую профессию, стремился расти и попробовать свои силы в новом ремесле. Переводом был отправлен на работу в колхоз электриком. А через год занял должность начальника в отделе снабжения бюро строительных материалов «БКМЗ». В то время город активно строился и именно он должен был обеспечивать заводских строителей цементом, щебнем и столяркой.

— Мне везло на талантливых руководителей, таких как В.И. Гордиенко и Н.И. Авдеенко, — вспоминает Александр Павлович.

В отделе снабжения он проработал более 13 лет. А когда начались проблемы со здоровьем и получи вторую группу инвалидности, 5 лет трудился в должности энергетика на подсобном хозяйстве «БКМЗ». Затем работал сторожем на стадионе «Калитва», позже перешел в охрану завода, где и работает по сегодняшний день.

Супруга Александра Павловича – Ольга Яковлевна, три десятка лет проработала воспитателем в детском саду. Все это время семейная пара содержала домашнее хозяйство: две коровы, три поросенка, птичий двор, огород и дачу.

— Досталось моей супруге конечно…, — говорит мой собеседник, — Тяжело ей было, ведь меня часто не было дома из-за командировок. И помимо работы, все домашние дела и дети были на ней. Как же мне с ней повезло! Почти полвека вместе!

Супруги Власовы воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Татьяну (сейчас она носит фамилию Сорокина), он работает водителем автобуса, она – педагог в школе. Гордость дедушки Саши — двое внуков: Александр и Анастасия.

Сегодня Александр Павлович признается, что не раз поступали заманчивые и выгодные предложения покинуть родной город и уехать на работу в другие города. Однако он никогда не мыслит своей жизни без Белой Калитвы, к которой навсегда его связала судьба.

P.S. Делитесь с нами старыми фотографиями, которые можно приносить в редакцию или прислать на эл. почту: turchaninovaa@bk.ru. Обязательно укажите от кого фото, кто или что на нем изображено и время сьемки (можно примерно).Альбина Турчанинова,

 

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content