Не платят «чистую» зарплату — звоните нам

Не платят «чистую» зарплату — звоните нам

Легализация работодателями заработной платы остается одной из самых острых на сегодняшний день проблем, поскольку ее последствия наносят значительный ущерб не только государству, но и его гражданам.

Работодатели, пытаясь уменьшить выплачиваемые налоги, прибегают к так называемым «серым» схемам расчетов с сотрудниками. Как правило, под «серой» зарплатой (её также называют «теневой») понимается разделение выплачиваемой работнику суммы: часть выплачивается официально, при этом ее размер прописывается в трудовом договоре, а часть выдается «в конверте» на руки. Размер последней, как правило, устанавливается лишь на словах.

Напоминаем, что согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата или оплата труда работника — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. К оплате труда относятся компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статьей 57 Трудового кодекса РФ установлено, что размер заработной платы должен быть обязательно указан в трудовом договоре, а согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан извещать работника о размерах выплат и компенсаций. За нарушение указанных статей частью 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность работодателя.

Основной целью создания «серых» схем выплаты заработной платы для работодателя является уход от налогов, но каждый работник, получающий зарплату «в конверте», должен отдавать себе отчет в том, что он:

— лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь повлияют на величину будущей пенсии;

— при приобретении жилья теряет право использования налоговых вычетов в полном объеме;

— недополучает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка, соответственно, в случае болезни работник получит компенсацию исходя из официального заработка;

— при увольнении получает лишь официальные выплаты, поскольку компенсация за неиспользованный отпуск также рассчитывается исходя из официальной заработной платы и т.д.

Кроме того, ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.

Добровольно соглашаясь на получение «серой» заработной платы, работник оказывается заложником между условиями работодателя и законодательством.

Обращаем внимание жителей Белокалитвинского района, что в целях пресечения нарушения прав работников, а также принятия мер реагирования по фактам применения работодателями «серых» схем оплаты труда, наличия задолженности по заработной плате, нарушения трудового законодательства в администрации Белокалитвинского района действует телефон «горячей линии» — 8 (86383) 2-56-38.

Е. Керенцева, заместитель главы администрации района по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому