О своих отцах рассказали белокалитвинцы

О своих отцах рассказали белокалитвинцы

Николай Дмитриевич Соколов, 65 лет:

— Мой отец Дмитрий Илларионович родился в 1931 году в Смоленской области. Прошло уже 10 лет, как его не стало. Это был добрый, спокойный человек. Мы, дети, никогда грубого слова от него не услышали. Работа у него была тяжелая, трудился всю жизнь скотником. И несмотря на то, что часто приходил домой уставшим, любил нам рассказывать истории из своей жизни, а вот о войне говорил мало, слишком тяжелые это были воспоминания – двух его братьев угнали в Германию и что с ними стало, неизвестно до сих пор. И ему, 10-летнему мальчишке, пришлось хлебнуть горя. Он и поседел рано, видно война не прошла бесследно. Папа хорошо умел вырезать из дерева разные предметы, запомнились мечи, с которыми мы любили играть.

Сергей Владимирович Клюшник, 72 года, г. Белая Калитва – г. Белгород:

— Мой папа Владимир Терентьевич был всегда примером для меня и моих братьев. Наверное, благодаря ему я стал военным. Отец прошел всю войну, участник Сталинградской битвы, был дважды ранен, награжден двумя медалями «За отвагу», орденом Отечественной войны I и II степени. Окончив Харьковский горный техникум, работал на шахте в поселке Синегорском в отделе снабжения. Позже был начальником ОТЗ в 5-м цехе на металлургическом заводе, а потом его перевели на Красноярский металлургический завод. Уже будучи на пенсии, он вернулся в Белую Калитву, работал заместителем председателя совета ветеранов. Отец всегда старался быть впереди, был энергичным, целеустремленным человеком. В свое время был даже рабочим корреспондентом газеты «Заветы Ильича». Нас, пацанов, никогда не ругал и не бил, единственное, если провинились, мог сказать: «Эх ты, голова — два уха» да армейским ремнем пригрозить.

Евгений Стариков, 44 года, металлург:

— Строгий, сильный, справедливый, заботливый, ответственный. За семью пойдет в огонь и воду. Он научил меня всему, воспитал настоящего мужчину, приучил любить труд, не убегать от сложностей. Своему отцу я благодарен не меньше, чем матери. И хорошо, что государство наконец признало важность отцов на высшем уровне и сделало для них свой праздник.

Сергей Самойлов, 35 лет, металлург:

— Отец для меня всегда был не только родителем, наставником, первым учителем и тренером, но и лучшим другом. На рыбалку, в поход или долгую поездку? Лучше всего – с ним. Конечно, мне постоянно доставалось от него за все «косяки», но так и надо было. Благодаря этому я считаю, что вырос хорошим человеком. Ну и на выбор моей профессии он повлиял, поскольку сам проработал в металлургии больше 20 лет.

Екатерина Орлова, 9 лет:

— Он хороший! Немножко, правда, иногда ругается, но всегда по делу. Бывает, помогает мне с уроками. Любим выезжать на природу и играть в выбивного. А еще он может с нами побеситься…

Илья Холоденко, 3 года:

— Папа у нас красивый и большой… Он любит ездить на работу и на рыбалку.

Алина Петрова, 27 лет, работник торговли:

— Когда-то у меня с отцом были много разногласий… Мы совершенно не понимали друг друга в подростковом возрасте. Иногда наступали редкие затишья в наших отношениях, они и есть самые теплые воспоминания юности. С возрастом я многое поняла, особенно когда появились свои дети. Именно благодаря отцу я стала сильной, уверенной в себе и независимой. Он во многом был и остается прав!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому