Очереди в ковидном боксе: никто не виноват?

Очереди в ковидном боксе: никто не виноват?

Уже второй год бушует пандемия коронавируса. Уже не так пугают сообщения о том, что заболел кто-то из знакомых. Люди согласились с необходимостью носить маски в общественных местах. Многие вакцинировались. Однако в последнее время в редакцию, как и осенью прошлого года, обращаются жители района с одной лишь проблемой: попасть к врачу в инфекционном боксе очень сложно.

55-я в очереди

Знакомые, уже познавшие все прелести получения лечения при кашле, высокой температуре и потере обоняния, посоветовали идти к поликлинике к 4 утра. А лучше – к 3-м. «Конечно же, шутят и утрируют!» – подумала я, но на всякий случай в 5:30 утра уже была во дворе больницы. Не в гордом одиночестве, как ожидалось, а в компании еще 40 человек, чьи фамилии были вписаны по порядку на листик. Бумажная очередь помогает соблюдать дисциплину и не запутаться. Но оказалось, что есть еще один листик – там 90 человек со вчерашнего дня, отмечены как попавшие к врачу 29.

– Вот сначала пойдут «вчерашние», – объясняет мне женщина, которая уже практически живет возле бокса, – а потом те, кто сегодня записался.

Я попробовала рассуждать логически и прикинуть, через сколько дней «сегодняшние» попадут на прием, но уже на втором бросила эту затею – и так картина удручающая.

Честно выждав в очереди до 8 утра, я пошла на работу, радуясь, что мой визит в инфекционный бокс был для чистоты эксперимента, а не потому, что я заболела. Но у всех оставшихся там причин для радости не было. Правда, в этот день, по информации, полученной в регистратуре, открылся второй кабинет – до этого принимала лишь один врач Светлана Натарова. Второй терапевт ушла в отпуск.

Продолжение — в свежем номере «Перекрестка».

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

july1992@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content