Пандемия бессердечия

Пандемия бессердечия

Удивительно трогательно заботятся сотрудники БКТТ о своих ветеранах: к одиноким и больным волонтеров направляют, к празднику студентов с открытками пришлют (традицию эту когда-то ввела Валентина Ивановна Кот), а уж как с юбилеем техникума поздравили – поэму хочется написать!

Больше 40 лет проработала преподаватель химии Л.А. Лопатина, немногим меньше математики В.Г. Коньшина и Г.Ю. Карпенко, инвалидами ушли Л.И. Дьяченко и Т.А. Щепоткина, одиноко живут В.В. Валиева и Н.Ф. Субботина.

Люди, создавшие учебное заведение, получили через порог кружки от незнакомых им сотрудников, да и то не все. А ведь праздник ждали! И дело тут не в пандемии коронавируса, здесь пандемия бессердечия и беспамятства. А про волонтеров и открытки мне просто приснился сон. Стыдно за коллектив и руководство. И ведь ни один сотрудник не предложил поздравить ветеранов и тех, кто много лет проработал в техникуме, добрыми словами студентов, цветами…

Конечно, планов и отчетов в образовании немало, но НАСТОЯЩИЕ ПЕДАГОГИ всегда найдут время для добрых дел: согреют теплом своих душ одиноких людей. Но проще студентам на групповом собрании статью о доброте прочитать.

Время идет, скоро еще кому-то придется уходить на заслуженный отдых, не хотелось бы, чтобы они почувствовали одиночество!

А историю техникума к 45-летию написала, но поняла, что она людям с короткой памятью не нужна. Недавно сожгла.

Е. Капралова.

Пос. Шолоховский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content