Pomodoro Royal: Пицца от СашиТани

Pomodoro Royal: Пицца от СашиТани

Мы уже привыкли к тому, что если в Белой Калитве открывается какое-нибудь новое брендовое сетевое кафе, то в основном это филиалы контор юга России из, например, Волгограда или Каменска-Шахтинского. Поэтому появление у нас изначально московской точки, да еще и принадлежащей известной личности – событие из ряда вон выходящее и вызывающее живой интерес.

Кафе Pomodoro Royal появилось 6 лет назад в столице как проект популярного актера Андрея Гайдуляна из сериалов «Универ» и «СашаТаня», с тех пор превратилось в крепкую франшизу и начало активно распространяться по европейской части России. Основная рекламная площадка заведения – социальная сеть Инстаграм, из которой мы о нем и узнали. Фотографии на своей страничке они выкладывают, надо сказать, фантастические. Роллы и пицца на них выглядят сногсшибательно, и мы поначалу даже не поверили в то, что такое возможно у нас в городе. А оценивать кафе мы будем по новой схеме, уже получившей обкатку в предыдущем выпуске рубрики.

Качество еды

Первый наш заказ на 1300 рублей состоял в основном из роллов: три обычных и один сладкий, поскольку именно они выглядели лучше всего на фотографиях. Одну пиццу мы включили в заказ для того, чтобы впечатления были полнее. И, надо сказать, что это было бы нашей большой ошибкой, если бы этим обзор и ограничился. Дело в том, что роллы у них оказались вполне обычными, ничем особо не выделяющимися. Стандартная замороженная рыба на «Филадельфии», непримечательный сливочный сыр, слегка передержанные на огне креветки и крепкая, хрустящая, но излишне пропитанная маслом темпура. Вопросы возникли лишь к сладкому роллу, который, судя по составу, должен был быть полит шоколадным топпингом, но мы его не обнаружили. Странным показалось и решение завернуть фрукты и сливочный сыр в сырную лепешку, из-за чего на вкус это блюдо было больше похоже на бутерброд к завтраку, чем на изысканный десерт.

И мы уже было приготовились к разочарованию, но затем попробовали пиццу. И она изменила все. Основа – дрожжевое тесто из муки грубого помола. Рецептура, конечно, не классическая итальянская, а скорее привычная нам «пирожковая», но корж оказался тонким, гибким, хрустящим, изумительно пропеченным. Доесть хотелось даже корки. К начинке же вообще вопросов не возникло: качественный бекон и ветчина, дорогой сыр двух сортов, пикантный соус барбекю.

Через два дня мы заказали еще три пиццы в составе акционного сета, и они полностью нас удовлетворили. «4 сыра» оправдала свое название на 100%, на ней видны даже расплавленные кусочки недешевой горгонзолы, а выдержанный грана падано в составе ощущается приятнейшей пряной ноткой. «Бьянка» с грибами, сливочным соусом, оливками, ветчиной и пепперони доказала, что кафе использует действительно качественные продукты. Пепперони здесь – не просто нарезка салями из ближайшего магазина, а именно настоящие, пряные, полные вкуса итальянские колбаски. «Сочная семга» — оригинальный рецепт, в состав которого, помимо рыбы, входит сливочно-чесночный соус, моцарелла, кабачок цукини и имитированная красная икра. Смело и очень интересно.

В итоге мы получили на данный момент лучшую по качеству и вкусу пиццу в городе. Она может показаться небольшой по сравнению с конкурентами, но отличные ингредиенты, рецептуры и прекрасное тесто это полностью искупают. +1 балл.

Цена

Если рассматривать стоимость блюд в белокалитвинском филиале Pomodoro Royal в отрыве от остальной сети, картина складывается стандартная: в среднем 250 рублей за ролл и от 250 до 450 рублей за пиццу в зависимости от диаметра (28 или 32 см). Для местного рынка это вполне нормально.

Но уже после дегустации я посмотрел обзор на московское отделение кафе от популярного блогера Виталия Покашеварим и обратил внимание, что там роллы стоят на 100 рублей дороже, а пицца – как минимум вдвое. Получается, что кафе практикует региональную ценовую политику, что не может не радовать. К тому же у них действуют регулярные акции на комбо и сеты, а также скидочные часы в обеденное время по будням, благодаря чему еду здесь можно купить еще выгоднее. Так, сет из трех пицц достался нам всего за 820 рублей. Добавляем балл без сомнений.

Сервис

Первый заказ вызвал у нас ряд нареканий. Озвученное время доставки – 1 час – выдержали минута в минуту. Безналичная оплата через мобильный банк присутствует. Но курьер не привез пиццу, которую ему в кафе просто не отдали. Извинившись и сославшись на сильную загруженность, он уехал и довез нам недостающее блюдо буквально через 5 минут. Оперативность – это хорошо, но за такими моментами нужно следить. Благо мы живем недалеко. А если заказ делается с Заречного? Но спишем этот момент на единичный личный опыт.

Комплектация оказалась не особо богатой: пара наборов палочек (мы столько и заказывали, без претензий), но ни одной салфетки. А соевый соус, хоть и очень качественный, был налит в крошечные круглые контейнеры, макать роллы в которые было крайне неудобно.

Второй заказ мы забирали самовыносом. Пиццу приготовили очень быстро, за 20 минут, перезвонили и сказали, что можно приходить. Отдали, впрочем, тоже без салфеток. Но, зайдя в кафе за едой, мы не смогли не отметить его хоть и небольшое, но очень уютное помещение со стильным, современным дизайном и открытой кухней. Посидеть там небольшой компанией будет приятно.

В свете вышесказанного я не могу отдать Pomodoro Royal балл в этой категории. Но данная оценка субъективна. Возможно, другие покупатели не сталкиваются с недовезенной едой и прочими неудобствами, поэтому делайте на это скидку.

Доступность

Служба доставки кафе работает очень оперативно и выдерживает заявленные сроки ожидания, поэтому с получением еды домой или на работу у вас проблем не возникнет. А вот если захочется посидеть в зале – придется искать место и ехать туда. Расположилась пиццерия на самом отшибе города, на втором этаже автомойки, недалеко от недавно открывшегося на Намыве «Светофора», и нужно хорошо знать микрорайон, чтобы добраться до него без проблем.

Но никакого сильного негатива это не вызывает. Получить еду отсюда вы сможете без особых загвоздок, поэтому начисляем балл.

Оригинальность

У каждого кафе, работающего в рамках известной франшизы, есть свое оригинальное меню с фирменными позициями, и Pomodoro Royal – не исключение. Одной только пиццы здесь около 30 наименований, среди которых есть и фирменная «Гайдуляно» по фамилии основателя сети, и необычное сочетание груши с горгонзолой, и пикантные мексиканские и японские разновидности. Можно заказать закрытую пиццу кальцоне, всевозможные сэндвичи, закуски – картофель-фри и куриные крылья барбекю. Роллов тоже немало, поэтому каждый желающий найдет здесь интересные вкусовые сочетания по своим пристрастиям. Балл в копилку.

Вердикт

Сделаю смелое заявление, которое можно счесть субъективным, но основано оно на личной практике. Pomodoro Royal на данный момент – лучшая пиццерия в Белой Калитве. Блюда здесь хоть и проигрывают конкурентам в размере (большая пицца тут весит около 700 г против 1,5 кг в «2 Планетах»), но стоят адекватных денег и выигрывают за счет качественных продуктов, выверенных рецептур и фантастических вкусов. Роллы разве что не так хороши, как ожидалось после рекламы, но само кафе позиционируется именно как пиццерия, и в своей профильной сфере выигрывает вчистую. Также не забывайте, что один балл из итоговой оценки я вычел именно за негативный личный опыт в плане сервиса. Если вас эти проблемы не коснулись, смело корректируйте ее.

Оценка: 4/5.

Денис Алентьев,

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Один комментарий на «“Pomodoro Royal: Пицца от СашиТани”»

  1. Брали там и роллы и пиццу и то и другое оказалось совсем не вкусным оценка 0 из пяти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content