Причина пожаров в Белокалитвинском районе- пал сухой растительности!

Причина пожаров в Белокалитвинском районе- пал сухой растительности!

В понедельник днем — в р.п. Шолоховский на ул. Крайнюю, где пожарные тушили сухую растительность. Площадь пожара — около 700 кв. м. В пятницу вечером горела сухая растительность на площади 400 кв. м. на северной окраине г. Белая Калитва. Однако это далеко не все пожары, которые произошли на прошлой неделе. В среду днем белокалитвинские спасатели ликвидировали возгорание в г. Белая Калитва, когда в районе 15 шахты снова горела сухая растительность. На следующий день они тушили сухую растительность в районе автодороги А-260, 301 км, а вечером того же дня — в п. Сосны, в районе Пигарки снова горела сухая трава. Кроме того, несколько дней спасатели дежурили в районе крупного пожара, который произошел в районе х. Богатова 2 сентября.

Обращаясь ко всем жителям нашего района и гостям нашей территории, сообщаю, что количество пожаров значительно возрастает от пала сухой травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так сезонные палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие.

Белокалитвинские спасатели также проводили дезинфекцию территорий лечебных учреждение и мест общего пользования многоквартирных жилых домов, патрулировали прибрежные зон рек Калитвы и Северского Донца, вскрывали двери по заявкам жителей, оказали помощь тяжеловесной больной и вызволили кота из вентиляционной трубы в мкр. Заречный.

Всего за истекший период в «Службу-112» поступило более 2,2 тыс. звонков.

Ф. Тарасенко, начальник управления ГО и ЧС.

Skip to content