Приключения абхазца в России

Приключения абхазца в России

Родственники ездят друг к другу в гости, даже если живут в других городах. Это нормально и никого не удивляет. Но иногда визиты к родным заканчиваются угоном чужого транспорта, и это уже преступление. Уголовное дело на эту тему расследовала старший следователь СО отдела МВД России по Белокалитвинскому району старший лейтенант юстиции Инна Петрова.

Веселый мужчина средних лет из Абхазии приехал в наш город в гости к родственникам. Гиви (имя изменено) неплохо погостил и отправился к другим родственникам в Волгодонск. Но вот беда – потерял свой мобильный телефон. Местные родичи позвонили своим другим родным в Волгодонск и сказали, что мобильник нашли и пусть Гиви за ним вернется. И что они ему всегда рады. Поэтому Гиви после Волгодонска вновь появился в Белой Калитве. Но в отличие от первого приезда в этот раз он решил повеселиться на полную. С автовокзала вместо того, чтобы порадовать родственников своим визитом, он поехал на такси кататься по городу и облюбовал новый сквер Афганцев на Намыве. Там он сел на лавочку, выпил, познакомился с каким-то прохожим и выпил с ним еще. Потом они расстались, он еще выпил и отправился в центр. На Театральной площади он еще выпил и стал подумывать о том, не пора ли к родственникам? Пока думал, еще выпил.

Алкоголь подсказал ему короткий путь к родным на Нижний поселок. Кружа по площади, Гиви заприметил «Газель», подошел. Воительская дверь оказалась открытой, ключи внутри. Гиви подумал, а почему бы солидному мужчине не поехать на «Газели». И поехал в сторону Нижнего поселка. По дороге он заплутал и съехал в кювет, где благополучно застрял в районе лагеря «Ласточка». Поняв, что так он больше никуда не поедет, покинул угнанное авто, но не забыл обшарить бардачок и смести в пакет все, что там было. А были там отвертка с плоскогубцами, иконки и магнитола. Собрав «трофеи» в пакет, Гиви пешком отправился на поиски такси и вскоре нашел. В качестве пассажира он вновь отправился к дому родичей. Проезжая мимо ранее им угнанной «Газели», он увидел, что вокруг нее суетятся люди. Как человек культурный, он попросил таксиста остановиться, вышел и спросил: «Не нужна ли помощь?» То ли совесть заела, то ли алкоголь толкнул Гиви на такой опрометчивый поступок. Возле «Газели» был ее хозяин с сотоварищами и полицейские. Они сказали, что помощь не нужна, и довольный Гиви отправился дальше.

Дело в том, что между угоном и нечаянной встречей прошло немало времени, за которое хозяин успел хватиться своей «Газели», заявить в полицию, где немедленно начались поиски. Просмотрев видео с камер наблюдения, они увидели мужчину, который на ней уехал. Каково же было удивление полицейских, когда этот же мужик подошел к ним и предложил помощь. Сначала они не поверили в такое совпадение, но потом сообразили, догнали такси и задержали нашего Гиви.

Сначала он не признавался в угоне, но потом в отдел полиции приехал сознательный таксист, что вез Гиви. Он отдал пакет, забытый пассажиром в салоне. А в пакете было содержимое бардачка «Газели». Тут гость с юга понял, что его карта бита, и чистосердечно во всем признался. Расследование уголовного дела завершено, дело за приговором суда. А пока Гиви и его родственники возмещают материальный ущерб потерпевшим, что будет смягчающим обстоятельством на суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content